26 profesionales representarán a Gran Canaria en Madrid Fusión

Gran Canaria estará en Madrid Fusión del 27 al 29 enero con 26 profesionales de la gastronomía. Cocineros y sumilleres de primera línea

Gran Canaria llevará 26 profesionales de la gastronomía a Madrid Fusión
Gran Canaria llevará 26 profesionales de la gastronomía a Madrid Fusión

Profesionales de los fogones, expertos en sala, sumilleres, es parte de la representación de Gran Canaria en Madrid Fusión.

26 profesionales viajarán hasta la capital de España con lo mejor de la gastronomía. Entre ellos, quince cocineros, ocho profesionales de sala y tres expertos en producto.

Para el consejero de Turismo del Cabildo insular, Carlos Álamo, «vamos allí ya sin complejos. Con muchísimos profesionales, no solamente de las cocinas, sino también por primera vez de la sala, y también expertos en nuestro producto kilómetro cero».

Según Álamos, son producto de «muchísima calidad» y que «ni siquiera es mejor que el que se puede degustar en otras partes de España o del mundo» sino «distinto».

Álamo ha resaltado «el valor» del producto de kilómetro, que «está dando muy buen resultado».

También, ha añadido «otro de nuestros objetivos era buscar fórmulas para que la riqueza que genera la industria turística se repartiera mejor por la isla».

Participantes

Los restaurantes con una Estrella Michelín viajarán hasta Madrid. Como, Tabaiba, La Aquarela, Los Guayres Poemas by Hermanos Padrón y Muxgo. Además, de otros establecimientos de reconocida trayectoria de la isla: El Zarcillo, Maraca, Palmera Sur, Borneo, Casa Romántica, Catedral Bistró, Sábor, Morro Colorao y Berro Bistrot.

La chef Francesca Hunt del restaurante Berro Bistro, en la Playa de Las Canteras, ha comentado sentirse «súper ilusionada» con esta cita gastronómica. Destaca «somos una cocina principalmente vegetal y trabajamos con productos de la isla».

Los encargados de realizar las armonías líquidas a los platos, con vinos de la Denominación de Origen Gran Canaria, serán los sumilleres Nikola Iviic (La Aquarela), Diego Tornel (Meliá Paradisus), Patricia Yrisarri (Vinófilos), Chaxiraxi Triana (Canarywine), Rafael Hurtado (Poemas by Hermanos Padrón), Lavinia Cardoso (Ribera del Río Miño), Borja Suárez (Sábor) y Alba Bernal.

Los quesos, el café y el ron contarán con una presencia especial de la mano de Isidoro Jiménez, Víctor Lugo y Óscar Lafuente.

Como jefe de sala y sumiller, Rafael Hurtado, del restaurante Poemas by Hermanos Padrón, piensa que «Canarias, en este caso, está de moda» ya que, «gracias a jóvenes viticultores y enólogos que realmente han vuelto a hacer las cosas de antes, se han dado cuenta de que tenemos tipicidad, que tenemos realmente un sello de identidad».

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