‘Cebollas Verdes’ muestra las propuestas del Archipiélago en Madrid Fusión

El programa de La Radio Canaria entrevista a chefs representantes de diferentes islas que estarán presentes en el evento celebrado en Ifema

Gran Canaria llevará 26 profesionales de la gastronomía a Madrid Fusión.

Este viernes 24 de enero a partir de las 21:00 horas, el espacio presentado por Elena Barrios de La Radio Canaria, ‘Cebollas Verdes‘, se introduce de lleno en los programas de actividades que llevan a Madrid Fusión 2025 varias islas del Archipiélago del lunes 27 al miércoles 29 de enero en Ifema.

El programa charla con Víctor Lugo de Casa Romántica y finca La Laja, en Agaete. Y es que Gran Canaria ofrece una propuesta que despliega su riqueza gastronómica. Acudirán 26 profesionales de los fogones, expertos en sala y sumilleres para mostrar lo mejor de la gastronomía de la Isla. Entre ellos, participarán quince cocineros, ocho profesionales de sala y tres expertos en producto.

El equipo Casa Romántica viajará con la comitiva para hablar y presentar su proyecto de reinterpretación de cocina canaria, de sostenibilidad, innovación y respeto a sus raíces, además de joyas gastronómicas como el vino o el café del Valle de Agaete.

Café de Agaete, uno de los productos canarios estrella que se presenta en Madrid Fusión.

También habla con Juan Carlos Clemente, chef asesor de la delegación tinerfeña al frente de más de 20 cocineros encargado de almuerzos temáticos, talleres o showcooking. Tenerife refuerza su presencia en Madrid Fusión con un imponente stand, diseñado para ofrecer una experiencia inmersiva y dividido en tres áreas temáticas.

Durante tres jornadas, Tenerife dedicará una temática especial a cada día. El lunes el protagonismo será del Océano Atlántico, destacando su aprovechamiento sostenible en la cocina. El martes el foco se centrará en el Sol y su papel en la agricultura y la investigación. Por último, el miércoles estará dedicado a «El alma de Tenerife», con un recorrido por las medianías y cumbres de la isla.

‘Cebollas Verdes’ culmina este sabroso capítulo con el chef del Hotel César, Santi Falcón, que va a defender en un almuerzo coral que se celebra en Madrid Fusión junto a otros 7 cocineros, un verdadero emblema de la isla de los volcanes: la gamba de La Santa.

Gambas servidas en el restaurante del Hotel César, en Lanzarote.

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