El propietario del reconocido restaurante Culler de Pau en Pontevedra estará la próxima semana en el Hotel Santa Catalina de Las Palmas de Gran Canaria
También hablará de la nueva edición de The Wine Gallery y de recetas elaboradas con pan coincidiendo con el Día Internacional del Pan
Este viernes 18 de octubre a partir de las 21:00 horas, ‘Cebollas verdes‘ de La Radio Canaria recibe la visita de un grande de la cocina de nuestro país, el gallego Javier Olleros. El propietario del restaurante Culler de Pau, en Pontevedra, que cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol, hablará de su próxima visita al Hotel Santa Catalina de Las Palmas de Gran Canaria.
Javier Olleros aprendió de su padre el oficio de cocinero y basa en la disciplina su búsqueda constante de la excelencia en todo lo que rodea a Culler de Pau. Otro de los grandes pilares sobre los que se sustenta su filosofía es el compromiso: con el cliente, con el entorno, con los proveedores, con el equipo y, por supuesto con O Grove, su pueblo. Su tercer pilar es su pasión por esta profesión.
Partiendo de estas tres premisas, el chef Javier Olleros practica en Culler de Pau una cocina de proximidad, con raíces, productos del entorno e influencias del mundo. Una propuesta muy intuitiva, fruto de la reflexión y del conocimiento, pero que se nutre de lo que siente, de su bagaje, influencias y gustos.
Por otro lado, ‘Cebollas verdes’ charlará con el distribuidor de vinos Toño Armas, de El Gusto por el Vino, sobre una nueva edición de The Wine Gallery que se celebrará el lunes y martes, 21 y 22 de octubre, en el Hotel Mencey de la capital tinerfeña. El evento contará con más de 60 bodegas y 1.500 referencias para degustar.
Esta semana se ha celebrado el «Día Internacional del Pan» y el programa finalizará su entrega hablando de recetas elaboradas con este humilde producto, con el chef docente Aníbal Placeres.