17.4 C
27 abril 2024 4:40 am

El Club Voleibol Guaguas gana su séptima Copa del Rey en su vuelta a la competición

La plantilla del CV Guaguas y las autoridades presentes en el partido en la entrega del trofeo. Fotograma RTVC

Los grancanarios vencieron al Urbia U Energía Voley Palma (3-0) en el Centro Insular de Deportes.

El histórico Club Voleibol Guaguas ha certificado este domingo en su cancha que ha vuelto a la elite con hambre de añadir títulos a su palmarés, adjudicándose su séptima Copa del Rey en un partido en el que despachó por la vía rápida (3-0) al Urbia U Energía Voley Palma.

El choque comenzó con el marcador 5-3 a favor del conjunto grancanario en el Centro Insular de Deportes. Los de Palma consiguieron igualar a 7 y, aunque el Guaguas sumó un parcial 3-0 (10-7), los mallorquines volvieron a empatar el set a 13.

GRAF4012. LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 07/02/2021.- El opuesto del Club Voleibol Guaguas, Pablo Koukartsev (d) remata ante el bloqueo de los jugadores del Urbia U Energía Voley Palma, durante la final de la Copa del Rey de Voleibol, que ambos equipos han disputado esta tarde en el Centro Insular de Deportes de Las palmas de Gran Canaria. EFE/Ángel Medina G.

La igualdad empezó a dominar el partido (17-17), en el que se palpó desde el inicio la intención de ambos clubes de luchar por levantar la Copa al final del encuentro. Sin embargo, tras sumar un parcial 3-0 (21-18), los jugadores grancanarios contaban con la renta suficiente para finalmente llevarse el set por 25-20 (1-0).

En los primeros minutos del segundo set el marcador estaba empatado, pero pronto el conjunto amarillo volvía a inclinar la balanza a su favor con un parcial 4-0 (11-7) que se convirtió en uno 6-0 (16-10).

En la recta final de la manga, con unos puntos muy largos y disputados, y pese a los esfuerzos de Urbia Voley Palma por recuperar la diferencia, el segundo set también fue para el Guaguas por un holgado 25-15 (2-0)

El tercer y último set del choque de final de Copa entre los grancanarios y los mallorquines arrancó 3-0 para los locales, quienes pocos minutos después ya habían incrementado su ventaja hasta en 9 puntos (14-5).

Con el final del duelo a la vista, los de Palma ya no demostraron el nivel exhibido durante los dos primeros sets y el entrenador, Marcos Dreyer, se vio obligado a solicitar tiempo muerto.

A pocos minutos de concluir el partido, los jugadores de Sergio Camarero no habían dado a sus rivales oportunidad de sumar más de 7 puntos en todo este juego y, a consecuencia, se llevaron el set (25-14), el partido (3-0) y la que es la séptima Copa del Rey del refundado club grancanario.

Los máximos anotadores del encuentro han sido el opuesto argentino Pablo Kukartsev (20) y el central brasileño Moisés Cézar (14), ambos del Guaguas, además del opuesto brasileño del Urbia U Energía Voley Palma, Rodrigo Roberto De Melo (15).

Ficha técnica:

3. CV Guaguas: Guilherme Hage, Moisés Cezar, Paulo Renan Bertassoni, Jorge Almansa, Matt Knigge, Alejandro Fernández (líbero) y Pablo Kukartsev. Entrenador: Sergio Miguel Camarero.

0. Urbia U Energía Voley Palma: Walter Da Cruz, Juan Manuel González, Ricardo Perini, Gabriel del Carmen, Rodrigo Roberto De Melo, Daniel Ruiz (líbero) y Elvis de Oliveira. Entrenador: Marcos Dreyer.

Parciales: 25-20 (25 min.), 25-15 (24 min.) y 25-14 (23 min.).

Árbitros: Juan Antonio Erce Álvarez y Ángel Romero Martínez.

Incidencias: final de la Copa del Rey de voleibol 2021 disputada a puerta cerrada en el pabellón del Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.