‘Con Cúrcuma’ endulza la noche con chocolate y algunas tendencias gastronómicas de las Islas

El programa de la Radio Canaria dedica su próxima emisión a la gastronomía canaria, con el chocolate como protagonista de la mano del experto Alfredo Marrero

Además, se hablará de un encuentro profesional en Tenerife y de una innovadora investigación sobre la carne de cabra madurada, entre otros asuntos

Casi en el umbral para traspasar mayo, mes primaveral por excelencia, el equipo del programa de la Radio Canaria ‘Con Cúrcuma‘ abre el espacio semanal de este miércoles 30 de abril a las 21:00 horas la gastronomía canaria y muy gustosamente con… ¡chocolate! El pastelero y experto Alfredo Marrero comenta las impresiones después de la cata de ámbito nacional desarrollada en Los Realejos, Tenerife, y a la que acudieron chocolateros artesanales de toda España adscritos al concepto “Bean to Bar”.

Desde Lanzarote, el sumiller Iván Monreal (Palacio Ico, Teguise, un Sol Repsol) comenta las principales tendencias en este cometido de sala especializada y su faceta de profesor de futuros profesionales en esta faceta tan relevante en la hostelería. Desde la colaboración entre el Cabildo, a través de Turismo de Tenerife, y Basque Culinary Center mediante un convenio suscrito entre ambas entidades, el lunes 5 de mayo está previsto en Adeje un importante encuentro de profesionales. Conversamos acerca de lo que persigue la jornada de ponencias y mesas redondas con Álvaro Oviedo, responsable de Eventos del BCC.

La científica e investigadora Marichu Fresno y el chef Diego Schattenhofer comentan en la entrevista sobre el terreno del director de ‘Con Cúrcuma’, Francisco Belín, en el Hotel Escuela de Santa Cruz-Hecansa, los principales argumentos de su libro allí presentado, “La magia de la carne de cabra madurada”. Una investigación pionera en Canarias y podría decirse que en el mundo.

Redifusión y más ‘aliño’ con nuevos contenidos (sábado 4-5-25, de 00:00 a 02:00 horas)

La reanudación del espacio gastronómico arranca en su segunda hora con las reflexiones de Sergio Lojendio, y Alejandro Bello, chef de El Lajar de Bello (Arona, un Sol Repsol), junto a la jefa de Sala, que también estuvieron presentes en el Hotel Escuela comentó la relevancia de la cabra en el recetario tradicional de las Islas. “Diario de Avisos” anunció recientemente que su experto en gastronomía y presidente de los Premios con el mismo nombre, José Luis Conde, ha llegado a su merecido descanso de la jubilación aunque no dejará la actividad creativa en esta disciplina que tiene al buen periodista como uno de los más prestigiosos de Canarias

El jefe de sumilleres del Grupo Venture, Rodrigo González, nos sugiere las mejores opciones de vinos y espumosos para esta época primaveral y ya rumbo al verano, mientras que la “Entrevista Vintage” (Programa 268, del 27 de julio de 2023), rescata la conversación con Lorna Muñoz, chef de las islas Chiloe, en Chile, después de su ponencia en el congreso Encuentro de los Mares

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