La Radio Canaria abre sus micrófonos a un auténtico festín con la hostelería de La Graciosa o los secretos cárnicos de la alta cocina tinerfeña
El programa vuelve a celebrar la diversidad y el talento de Canarias a través de sus platos, sus historias y sus protagonistas más destacados

Este miércoles 11 de junio a partir de las 21:00 horas, el programa de la Radio Canaria ‘Con Cúrcuma‘ sigue en modo viajero y a las primeras de cambio ha conversado en su edición número 366 con Julieta Bicker, hostelera que cuenta con dos restaurantes en La Graciosa y que muestra la propuesta gastronómica de ambos además de subrayar las peculiaridades de sostener los proyectos en la preciosa isla.
Óscar Padrón, chef de Brunelli’s Steak House, en el Puerto de la Cruz, aclara de forma muy divulgativa las maravillas cárnicas que se preparan en el espacio portuense con un horno que es un auténtico ‘ferrari’ de las cocinas, mientras que David Arrébola, presidente de la ABT (Asociación de Barmans de Tenerife), avanza lo que será el campeonato de coctelería de las islas occidentales en Adeje, el 19 de junio, y que también tendrá profesionales invitados de todo el Archipiélago.


Génesis Morales fue la vencedora del I Campeonato Adom de Montaje de Mesas en el reciente Salón Gastrocanarias. Ella adentra a los oyentes en el mundo de la Sala y la motivación para tenerlo todo perfecto en este cometido vital en los bares y restaurantes.


Más ‘salpicón’ de contenidos (sábado de 00:00 a 02:00 horas)
Además de los interesantes temas que trae cada semana el periodista y escritor Sergio Lojendio, esta vez centrado en la cazuela de pescado, la audiencia podrá disfrutar de un buen menú degustación ‘Con Cúrcuma’ en las ondas de la Radio Canaria con Aday Martín, chef del arroz con el que la pasada semana comunicamos desde Gandía. Martín quedó medalla de bronce en el Campeonato de Fideuá de Gandía.



Imágenes del chef Aday Martín durante el Campeonato de Fideuá de Gandía.
Rigoberto Almeida, desde Fuerteventura, y Gonzalo Calzadilla, en Lanzarote, proponen sendas recetas fresquitas de verano que este programa ofrecerá cada semana dentro de la serie de prestigiosos cocineros que nos facilitan indicaciones muy sabrosas. Fran Álvarez, enólogo de Presas Ocampo (Tacoronte-Acentejo) nos acerca al estado actual de los viñedos, además de sugerencias vitícolas para la época estival.
El periodista gastronómico José Luis Reina, desde el mismo aeropuerto de Lanzarote, analiza con Francisco Belín la jornada ‘Yellow Day’ (AVA Selección), organizada por Vanessa Arrocha, en la que se dieron cita distribuidores de productos selectos.
Como broche del programa se rescata alguna de las entrevistas estelares realizadas a lo largo de siete años de emisiones de Con Cúrcuma Radio, en esta ocasión al genial chef tinerfeño Juan Carlos Padrón, dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol. Muy interesante.