‘Con Cúrcuma’ pinta una surtida paleta gastronómica con la cocina canaria en Fenavin

El programa gastronómico de la Radio Canaria «se pasea» por esta feria para conocer la participación canaria y sus propuestas

También explora el mundo de las frutas tropicales con Sheila Rodríguez y habla del premio de la Academia de Gastronomía de Tenerife al chef Diego Schattenhofer, entre otros temas

Desde tierras manchegas, concretamente Ciudad Real, inicia su recorrido el programa especializado de la Radio Canaria en el que se abordan distintas materias relacionadas con la gastronomía canaria y foránea. Este miércoles 7 de mayo a las 21:00 horasCon Cúrcuma‘, presentado por el periodista Francisco Belín, abre su ronda de conversaciones con el consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, que se encuentra en aquella capital con motivo de la Feria Fenavin, una de las más importantes de Europa.

Carmine Parisi (Chef “K”) da las claves de su cocina italiana basada en las tradiciones más genuinas de su tierra natal.

Sheila Rodríguez, experta en frutas tropicales, acerca a los oyentes a ese maravilloso mundo de sabores recreado en las Islas.

Sunil Lakhany explica los valores de los guanches que plasma en su línea de diseños de pintaderas guanches (Guanche Spirit) cuando este programa ha recibido la tanda de camisetas propias de “Con Cúrcuma Radio Edition”.

Redifusión y un manojo más de ‘Con Cúrcuma’ el sábado (de 00:00 a 02:00)

Sergio Lojendio, periodista de cabecera del espacio semanal, analiza las decisiones de retirar determinados productos en los colegios más su tradicional sugerencia de fin de semana.

Lourdes Fernández, presidenta de la Academia de Gastronomía de Tenerife, comenta sus impresiones acerca del premio anual de la institución entregado esta semana al chef Diego Schattenhofer.


Momento relativo a la entrega del premio anual concedido por la Academia de Gastronomía de Tenerife.

Por su parte, la cocinera de la Gastro Tienda, María José Padrón, en La Laguna, describe una de sus jornadas míticas inspiradas en la Feria de Abril sevillana.

Por último, completa el programa la intervención de Rasa Strankauskaite, una de las sumilleres más prestigiosas de Canarias, que comenta los ilusionantes retos que tiene al frente del nuevo concepto de Wineteca en la capital tinerfeña, además de la entrevista vintage a Oriol Castro de «Disfrutar Barcelona», el mejor restaurante del mundo.

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