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28 abril 2024 10:03 am

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Aterciopelado y con sabor a vainilla. Así es el plátano azul

Podría parecer que es un producto de ingeniería genética. Pero no es así. El plátano azul es una variedad que ya se cultiva en Canarias

INFORMA: C. Falcón / I.Pérez / D. Martínez- Pardo / A. Pérez. Vídeo RTVC

Se cultivan plátanos amarillos, plátanos rojos y ahora también plátanos azules. En las islas hay ya más de 80 plantas de esta nueva variedad, la «Musa blue java».

Sabor a vainilla

Quienes lo han probado dicen que estos plátanos tienen sabor a “vainilla. Aunque sorprenda el plátano azul no es un producto de ingeniería genética, sino que es otra variedad que no se había cultivado en España.

Esta fruta es originaria del sudeste asiático y se cultiva en muchos lugares del mundo, como es el caso de Hawái, Filipinas o, incluso, en Centroamérica. Su tamaño es más corto que el plátano canario y con un tacto aterciopelado.

Imagen plátano azul

Eduardo León, es el primer y único agricultor en España que cultiva esta variedad, en su finca del sur de Tenerife. Un proyecto que se inicio hace varios años. El cultivo aún está en fase de prueba y habrá que esperar para verla en los supermercados.

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