El programa de La Radio Canaria visita este sábado la XIII Feria de Vino, Queso y Miel en Santa Brígida
Clemente González dará a conocer los productos locales de calidad diferenciada que participan en esta cita
El programa de La Radio Canaria ‘De campo y mar‘, a cargo de Clemente González, lleva a los oyentes este sábado 2 de noviembre a partir de las 10:00 horas hasta la XIII Feria de Vino, Queso y Miel en Santa Brígida (Gran Canaria), que está organizada por la Mancomunidad de Municipios de las Medianías de Gran Canaria.
El programa se convertirá en el altavoz de numerosos productos gastronómicos locales de calidad diferenciada que participan en esta feria como son, además del queso, el vino y la miel, los bombones, la sal, los encurtidos, las quesadillas, los deshidratados y los licores provenientes de zonas vinculadas a la Reserva de la Biosfera de Canarias.
El alcalde de Santa Brígida, José Miguel Bravo de Laguna, y consejero del sector primario de Soberanía Alimentaria y Seguridad Hídrica del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Antonio Hidalgo, participarán en ‘De campo y mar’ para aportar su visión sobre este tipo de eventos que impulsan el sector primario en las Islas.
Además, pasarán por el programa la mayoría de los participantes de este evento, quienes hablarán de sus productos, cómo es su elaboración y otros datos interesantes que ponen en valor la riqueza gastronómica de la zona.
Esta feria, en la que también estarán presentes productos del resto de las islas del Archipiélago, también contempla degustaciones de platos elaborados con baifo, cabrito y cordero.
Asimismo, habrá tres aulas con catas comentadas a cargo de expertos en gastronomía que guiarán a los asistentes a través de una experiencia sensorial de quesos artesanales, mieles, mermeladas, vinos, sidras y vermuts.