Clemente González, conductor del programa radiofónico, se instala este sábado en el Mercado Municipal de Santa Cruz de La Palma
Mostrará a la audiencia las oportunidades agrícolas y ganaderas así como la herencia de arte flamenco de la isla
Santa Cruz de La Palma es el destino escogido por Clemente González para la próxima entrega del programa que presenta en La Radio Canaria titulado ‘De campo y mar‘, este sábado 16 de noviembre a partir de las 10:05 horas.
Los oyentes podrán conocer las oportunidades agrícolas, ganaderas, turísticas o gastronómicas que ofrece la Isla Bonita con un episodio que será emitido desde el Mercado Municipal de Santa Cruz de La Palma, junto al Teatro Chico.
Pasarán por el programa productores de los principales puestos del mercado, trabajadores del sector primario y clientes asiduos de este lugar. Un grupo de turistas nacionales también visitará el programa y compartirá sus impresiones sobre la isla como destino único por sus parajes naturales, legado histórico y riquezas gastronómicas.
Además, acompañarán a Clemente González responsables del sector comercial de Santa CRuz de La Palma y el director general de comercio del GOBCAN, David Mille.
‘De Campo y mar’ ofrecerá un recorrido histórico por Santa Cruz de La Palma, que fue capital del tercer puerto del imperio para el comercio con América Latina, después de Amberes y Sevilla. Es por ello que la capital palmera y la isla atesoran un importante patrimonio de arte flamenco en pinturas y en imaginería.
Asimismo, se hablará de las últimas novedades del proyecto «Crecer juntos» que lidera GMR (Gestión del Medio Rural), la Consejería de Agricultura y de Turismo del Gobierno de Canarias y ASINCA (Asociación Industrial de Canarias).
De isla en isla
Como es habitual en el programa, se conectará con otras Islas para conocer algunos eventos que se están desarrollando este fin de semana como las II Jornadas Técnica sobre Viticultura y Enología en Gran Canaria. Una cita para profesionales del vino y la viticultura que explorará las innovaciones en el manejo de viñedos y la elaboración de vinos. Expertos compartirán su conocimiento en conferencias y también se realizarán catas de vinos y otras dinámicas interactivas.
‘De campo y mar’ también se interesará por los prolegómenos del festival gastronómico Saborea Lanzarote.
Conexión con los World Cheese Awards en Portugal
En este episodio, ‘De campo y mar’ viaja más allá del archipiélago canario para conectar con Portugal, concretamente con la ciudad de Viseu donde se están celebrando los World Cheese Awards, conocidos como los «Óscar del queso». De los más de 5.000 ejemplares que participan, alrededor de un centenar son canarios. El programa hablará con queseros y representantes de algunos de estos productos de nuestra tierra.