‘De campo y mar’ saborea la tierra de los volcanes

El espacio radiofónico asiste al Festival Saborea Lanzarote que se celebra en la Villa de Teguise

En su apoyo y promoción al sector primario, destacará los productos de la huerta y del sector ganadero que participan

'De campo y mar' saborea la tierra de los volcanes este sábado 23 de noviembre a partir de las 10:00 horas
Imagen de la edición pasada del festival ‘Saborea Lanzarote 2023’.

Este sábado 23 de noviembre a las 10:00 horas, La Radio Canaria emite una nueva entrega de ‘De campo y mar‘ en la que Clemente González deleitará sabores y texturas conejeras desde el festival enogastronómico Saborea Lanzarote que se celebra en la Villa de Teguise. El programa pondrá en valor la cocina conejera a través de la calidad y la innovación en los fogones tanto a nivel popular con platos de pueblo como aquella que es más sofisticada.

El evento, que tiene como objetivo llevar la cultura gastronómica de la isla a toda España, reunirá a más de 120 expositores y contará con la presencia de chefs reconocidos internacionalmente, como Jordi Roca, Diego Guerrero, Eduard Xatruch, Álvaro Garrido y Benito Gómez, que sumarán un total de 20 estrellas Michelín en diferentes actividades.

Como es habitual en el programa, Clemente González intercambiará impresiones sobre este evento y su valor promocional para el sector primario, económico o turístico de la isla volcánica con responsables públicos del Cabildo de Lanzarote y del municipio, entre ellos, Oswaldo Betancort.

Los sabores más conocidos y otros peculiares de la Isla de los Volcanes cobrarán protagonismo en ‘Saborea Lanzarote’. ‘De campo y mar’ ofrecerá a la audiencia un resumen de los productos participantes que proceden de la huerta como las papas de los Valles, las batatas del Jable o las tradicionales cebollas de la isla. También recorrerá el sector de la ganadería presente en esta cita, además de los quesos, mieles, aceites o la ginebra, una bebida alcohólica cuya producción en Lanzarote es desconocida para muchos.

Diversos participantes del festival como agricultores, ganaderos o chefs de dentro y fuera de Canarias pasarán por el set del espacio radiofónico para charlar sobre la oferta gastronómica de la Isla, innovaciones o nuevas tendencias como los «sabores líquidos».

Asimismo, se interesará por el taller de cocina para niños «Chinijos» y de los productos locales de calidad diferenciada conversando con representantes del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).

Sector primario en otras islas

‘De campo y mar’ conectará con la isla de Gran Canaria, donde se celebrará la campaña «Entre corderos y fogones 2024» a partir del 30 de noviembre. El programa hablará de esta cita que ofrece la posibilidad de deleitar la exquisita carne de cordero lechal de los ganaderos de la isla en diferentes establecimientos de la Villa de Moya, Gáldar, Guía y Tejeda.

También en Gran Canaria, dos quesos que han participado en la World Cheese Awards han ganado la Gran Medalla de Oro en este certamen. El espacio dará voz a los queseros que se encuentran detrás de estos manjares; el semicurado de oveja y cabra de Quesos Amurga y el curado de oveja de Quesos La Caldera.

Un producto estrella de Fuerteventura también se ha llevado un premio. ‘De campo y mar’ se ocupará de hablar con representantes de la Sal de Canarias de las Salinas del Carmen, merecedora del premio del Concurso Agrocanarias.

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