15.4 C
27 abril 2024 7:28 am

El Lenovo Tenerife no se fía del Zunder Palencia

El Lenovo Tenerife con dieciséis triunfos, ocupa la quinta posición, con las mismas victorias que el UCAM Murcia (cuarto), Dreamland Gran Canaria (sexto) y Valencia Basket (séptimo)

El Lenovo Tenerife frente al Palencia. Imagen de archivo RTVC.

A ocho jornadas para concluir la fase regular de la Liga ACB cualquier error puede ser importante, más aún cuando hay mucha igualdad, como sucederá mañana, cuando el Lenovo Tenerife defienda la quinta posición de la clasificación en la cancha del Zunder Palencia, un duelo donde también los locales «se juegan la vida».

El equipo tinerfeño, con dieciséis triunfos, ocupa la quinta posición, con las mismas victorias que el UCAM Murcia (cuarto), Dreamland Gran Canaria (sexto) y Valencia Basket (séptimo) y una más que el Baxi Manresa (octavo).

Situación del Lenovo Tenerife frente al Palencia

Es por ello que ante el colista, los tinerfeños no pueden fallar y deberán sumar ese triunfo que les permita seguir en la pelea por la cuarta plaza y así ser cabeza de serie en el “playoff” por el título.

Tras la fiesta del pasado domingo en el pabellón Santiago Martín con victoria incluida sobre el Dreamland Gran Canaria (93-92), los de Txus Vidorreta se las verán ahora contra un adversario necesitado de triunfos para intentar salir de la zona de descenso.

La única ausencia del equipo tinerfeño

Jaime Fernández, lesionado el pasado domingo, será la única ausencia del equipo tinerfeño para esta cita, un duelo donde el Tenerife tendrá que dar el máximo para superar a un rival renovado. Además, quiere aprovechar su condición de local para seguir sumando triunfos.

Ya esta recta final de la fase regular la presión es para todos los equipos y será fundamental cómo la gestionen los diferentes equipos, los cuales todos se están jugando algo importante, empezando por eludir las dos últimas plazas de descenso como intentar jugar el “playoffs” por el título.