El domingo 16 de abril, a partir de las 10.30 horas, el programa que presenta Sergio Miró también abordará el tema de las enfermedades y alergias alimentarias
En el próximo episodio de ‘El mundo que viene’, Sergio Miró reflexiona sobre las nuevas tendencias alimenticias con profesionales del sector. Será el domingo 16 de abril, a partir de las 10:30 horas, en Televisión Canaria.
En los últimos tiempos los hábitos alimentarios están sufriendo una gran transformación. En parte por el aumento del número de quienes optan por seguir una dieta vegetariana o vegana y también porque ha crecido la cantidad de personas con enfermedades, alergias o intolerancias alimentarias. Sobre este asunto versará esta semana El mundo que viene, en un programa que lleva por título “Cuando lo que comemos no está en el menú”.
Sergio Miró charlará con Alba Quadrado, fundadora de Alergías con Alegría, que expondrá los riesgos a los que se enfrentan las personas con alergias alimenticias y hablará sobre por qué ha optado por un enfoque positivo para intentar ayudar a quienes, como ella, se encuentran en esta situación.
Sergio Sánchez, celiaco, contará las dificultades a las que se enfrenta a la hora de salir a comer, en especial por culpa de la contaminación cruzada, y dará su opinión sobre los elevados precios que tiene la comida específica para quienes sufren esta enfermedad. Sobre ello también se pronunciará Amaro González, responsable de la Panadería Mis hijos sin gluten, que explicará cómo empezó a elaborar un pan que pudieran consumir los celiacos después de descubrir que su hijo pequeño lo era.
Nayra Cabrera, flexitariana (persona que promueve la ingesta de una gran cantidad de alimentos de origen vegetal, pero también de algunos de origen animal) contará cómo reacciona la sociedad ante las personas que optan por no comer carne ni pescado. Por su parte Aleksandra Klimowicz, directora y fundadora de Mona (empresa de catering de alimentos veganos) hablará sobre cómo está funcionando su negocio y el tipo de clientela que atrae.
Ángela Quintas, Química Clínica y experta en Nutrición y Microbiótica, hablará sobre los riesgos de la dieta vegana, por la falta de vitamina B12. Por último los artistas Sarah Miró (flexitariana) y Pipo Trujillo (carnívoro) explicarán cómo llevan en su relación las diferencias en torno a la comida que consumen en su casa.
El programa seguirá contando con la colaboración de diversos prescriptores, como la periodista Herminia Fajardo, el productor Mario Vega y la periodista y escritora Sabina Urraca,