20.4 C
28 abril 2024 4:14 pm

28-18 (4-2). El Rocasa jugará las semifinales de la Copa EHF tras una remontada prodigiosa

El Rocasa Gran Canaria hace un gran partido este sábado en casa ante el KH7 Granollers en el partido de vuelta de los cuartos de final de la EHF European Cup y se clasifica para las semis

El Rocasa Gran Canaria avanza a semifinales de la Copa Europea EHF tras imponerse este sábado en casa por 28-18, con una renta de diez goles que igualaba la desventaja del partido de ida, y superar en la fase de penaltis (4-2) al KH7 BM Granollers en el partido de vuelta de cuartos de final.

El choque comenzó este sábado en el pabellón Antonio Moreno de Telde, Gran Canaria, con la ventaja de las locales, quienes en los primeros ocho minutos de partido ya se habían hecho con cuatro puntos de renta sobre sus rivales catalanas (5-1).

Racha de las Teldenses

Las grancanarias lideraron el partido durante los siguientes minutos (7-1) pero las visitantes de Granollers consiguieron entrar al choque y cortar la racha de las teldenses. A diez minutos de concluir la primera parte el conjunto catalán consiguió recuperar la diferencia, poniendo el marcador 7-6.

El Rocasa Gran Canaria necesitaba una victoria por más de diez goles de diferencia para conseguir su pase a semifinales tras la derrota el pasado sábado en el partido de ida celebrado en Granollers (30-20). Sin embargo, a la recta final del primer periodo se llegó con empate (9-9), lo que frustraba las posibilidades del conjunto local.

Y al descanso los dos equipos de fueron con ventaja para las de Granollers, quienes se adelantaron en el marcador (10-11).

Segunda parte del encuentro

Las grancanarias entraron a la segunda parte del encuentro con la misma energía que en el arranque del partido y lograron un parcial 7-1 en los primeros diez minutos (17-12). El BM Granollers trataba de hacer frente a las locales pero las de Telde estaban en racha y aprovecharon cada oportunidad para sumar (22-14).

El reto para el Rocasa Gran Canaria estaba en mantener la intensidad hasta el final del encuentro. Con el marcador 24-15 y a diez minutos de concluir el partido, las insulares solo necesitaban un gol para igualar la eliminatoria. Sin embargo, tal y como ocurrió en el primer periodo, las visitantes encontraron opciones para volver a sumar (24-18).

En el último minuto de la contienda las grancanarias consiguieron igualar la eliminatoria a 28-18, marcador con el que llegó el final del choque y el desempate. En la fase de penaltis, el Rocasa logró cuatro goles, frente a los dos que sumaron las catalanas.

Con este resultado, el Rocasa Gran Canaria ha conseguido dar la vuelta a la difícil eliminatoria que tenía por delante y, con ello, ha certificado su pase a semifinales de la Copa Europea EHF.

El Rocasa Gran Canaria, a por la EHF European Cup
El Rocasa Gran Canaria, a por la EHF European Cup. Imagen cedida por el club

«Un partido completo» para llegar a las semifinales de la EHF European Cup

La mejor definición de lo que debía hacer el Rocasa este sábado la ofrecía su técnico hace una semana tras concluir el partido de ida, ya consciente de la dificultad de la empresa. “El próximo sábado, tenemos que ir a ganar y a hacerlo lo mejor posible. Y demostrar que podemos jugar un partido completo”, declaró Antonio Moreno.

El encuentro pudo seguirse en Televisión Canaria este sábado desde las 12:15 horas y también en la página web.