18.4 C
30 abril 2024 10:01 pm

El Tenerife Libby’s cae ante el Menorca y pone fin a la temporada

El Avarca Menorca será el rival del Hidramar Gran Canaria en la final de la Liga Iberdrola de voleibol femenino. Las tinerfeños, por su parte, ponen fin a la temporada 2023-2024

Jugada de ataque del Tenerife Libby's durante el partido ante el Avarca Menorca. Imagen CV Haris
Jugada de ataque del Tenerife Libby’s durante el partido ante el Avarca Menorca. Imagen CV Haris

El Tenerife Libby’s La Laguna finaliza su temporada 2023-2024 tras la derrota en el tercer partido de semifinales contra Avarca Menorca (3-0). Las baleares consiguieron remontar la serie tras perder en Tenerife el primero de los partidos y ganar en casa los dos últimos. Se encontrarán en la final contra Hidramar Gran Canaria, que se impuso al CAV Esquimo de Sevilla en otra remontada.

El partido comenzó con ventaja inicial para las menorquinas, en un inicio apretado de set. En un primer intercambio intenso el partido encontró la primera ventaja significativa cuando un error en el ataque tinerfeño permitió los tres puntos de renta para las locales con 7-4.

La ventaja aumentó hasta los cuatro puntos con 11-7, y un gran bloqueo de Marcella Amaral aumentó la renta a la media decena con 13-8. En una gran racha de juego, las jugadoras de Ciutadella llegaron a los 7 puntos de ventaja, cuando un ataque de Lana Radakovic y un bloqueo visitante redujeron a cinco la desventaja. Un ataque de Dayana Segovia puso el 17-13, pero un gran rally local de 4-1 dejó el set en 21-15. En un final de set con rally igualado, las menorquinas impusieron la ventaja acumulada para llevárselo por 25-19.

Superioridad también en el segundo set

Ya en la segunda manga, las menorquinas cogieron dos puntos de renta inicial que cortó Dayana de zaguero con un buen ataque. Las jugadoras locales, sin embargo, levantaron el vuelo en el set para colocar el 5-1 y provocar el tiempo muerto visitante.

Las canarias poco a poco fueron sumando para acercarse a las baleares, que vieron colocarse a dos a las dirigidas por David Martín con un gran ataque de Bely Meñana. Pese a ello, un nuevo acelerón local colocó la renta en 5 para 9-4. Una renta que conseguirían ampliar hasta los ocho puntos con 16-8. Lana Radakovic sumó el 18-10 para las canarias, que vieron también sumar con blockout a Dayana Segovia. Las menorquinas entraron con fuerza en la segunda veintena con 22-14, y se terminarían llevando el set por 25-15.

Tercer set, y el Menorca en la final ante el Hidramar Gran Canaria

En línea con el resto del partido, el equipo local marcó los ritmos en el inicio del tercer set con un 5-0 de salida. Un punto de Lana Radakovic rompió la racha. El devenir del set llevó a que las ventajas locales dieran tranquilidad al equipo, que vio el 12-6. Dos puntos de nuevo de Lana Radakovic pusieron

el cuatro de desventaja. Despegando el vuelo, las menorquinas volvieron a sentir el dulce en su juego, ampliando la ventaja sobre las canarias hasta el 17-8. El set llegaría a su fase final con clara ventaja para Avarca Menorca, que conseguiría el punto de set con 24-15, y cerraría con 25-18.

Así finaliza la temporada del equipo canario, que se despide tras haber conseguido ganar con solvencia a las segundas clasificadas en casa y que sufrió visitando un pabellón repleto de una de las mejores anfitrionas de la Liga, y el segundo equipo más regular del año en España.