Más de 10.000 personas han visitado la décima edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta hasta su tercera jornada. El evento se clausurará el lunes 24 de abril con la Jornada Profesional Orígenes
Este fin de semana se ha celebrado en Infecar la décima edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta. Más de 10.000 personas han acudido y demostrado así su compromiso con el sector primario y los productos de proximidad. Los alrededor de setenta expositores de venta, así como las exhibiciones gastronómicas, las degustaciones, los concursos y los talleres, fueron un reclamo suficiente para todas ellas.
Esta feria, promovida y financiada por el Cabildo de Gran Canaria, ha cerrado este domingo sus puertas después de tres días. Una jornada de clausura marcada por la fase final de la modalidad Profesional del Concurso Regional de Cocina Gran Canaria Me Gusta cuyo ganador ha sido Alejandro Elías Santana, del Restaurante Bevir, en Gran Canaria, con su ‘Caldo Pescao’. El segundo y tercer puesto lo ocupan Simone Olivier (Restaurante Kabuki Meloneras – Gran Canaria) y Domingo Juárez (Restaurante Poemas by Hermanos Padrón – Gran Canaria), respectivamente.
Además, el ganador de la última edición, el chef Ruymán González Artiles, ha realizado una exhibición gastronómica.
Tras la celebración en la jornada de este sábado de las exhibiciones gastronómicas que han corrido a cargo de los invitados de honor de esta edición, los chefs nacionales Carito Lou, Juanjo López, Marta Verona y Tomeu Arbona y María José Orero, han sido los chefs locales Víctor Lugo y Aridani Alonso, del Restaurante Casa Romántica de Agaete, y Rubén Medina de la Panadería Pastería Zulay de La Palma, quienes han tomado los mandos de la cocina de la Feria para despedir esta edición.
También los más pequeños han disfrutado de esta última jornada con los talleres infantiles que han estado guiados por la ganadora de la sexta edición de MasterChef Junior, Aurora Ruiz.
Jornada Profesional Orígenes
La última jornada enmarcada en esta Feria Gran Canaria Me Gusta se vive este lunes, 24 de abril, con la celebración de la sexta edición del Congreso Gastronómico Orígenes, organizado por la Consejería de Industria y Comercio y dirigido exclusivamente a profesionales del sector gastronómico.
El chef Abraham Ortega (del Restaurante Tabaiba, una Estrella MICHELIN y un Sol Repsol), la jefa de sala de Diverxo (tres Estrellas MICHELIN y tres soles Repsol), Marta Campillo, Cristina Monge (Borneo), Carme Ruscalleda (siete estrellas MICHELIN), Adrián Bosh (San-HÔ, una Estrella MICHELIN) y Teresa Moon (El Bento Japonés) y Mikel Asiain (222 SW), además de Sergio Torres (Cocina Hnos. Torres, tres Estrellas MICHELIN y tres Soles Repsol), el chef grancanario Borja Marrero (Muxgo, una Estrella Verde MICHELIN, un Sol Repsol y Premio Alimentos de España), Dominique Bouchait (MOF), Benito Gómez (Bardal, dos Estrellas Michelin y dos Soles Repsol) y el coctelero Antonio García (El Desmarque), ofrecerán una intensa jornada formativa cuyo eje conductor, en esta ocasión, será la influencia de la cultura asiática en la identidad gastronómica de Gran Canaria.