El programa radiofónico se centra en las próximas actividades gastronómicas que tendrán lugar en la isla
Hablará sobre Terrae Gran Canaria, III Foro Internacional del Queso y el homenaje a los pastores trashumantes, el ganador del II Campeonato de Bocadillos con Queso y mucho más
Este viernes 5 de abril a partir de las 21:30 horas el programa de Canarias Radio ‘Cebollas Verdes‘ se centra en las próximas citas gastronómicas en las Islas, de las cuales Gran Canaria se lleva el plato fuerte con la celebración del congreso Terrae Gran Canaria y del III Foro Internacional del Queso.
En el norte de la Isla tendrá lugar Terrae Gran Canaria entre el 28 y el 30 de abril. Su objeto es visibilizar a los cocineros de los entornos más despoblados y rurales. Durante tres días, los cerca de 70 invitados, cocineros, productores y periodistas se moverán por diferentes espacios de Gáldar, Arucas, Agaete y Guía en los que habrá ponencias, mesas de trabajo, ‘show-cooking’, visitas a explotaciones y también actividades populares, como la del primer día en la Plaza de Santiago de Gáldar. Elena Barrios charlará de ello con Félix Rivadulla, subdirector de gastronomía de Vocento.
Por otro lado, el programa dará a conocer los últimos detalles del III Foro Internacional del Queso que se celebrará en Infecar los días 8 y 9 de abril donde, además de compartir conocimientos entre productores y cocineros, habrá un merecido homenaje a los pastores trashumantes de Gran Canaria y sabremos quién es el ganador del II Campeonato de Bocadillos con Queso. Julia Pérez, directora del congreso lo contará a los radioyentes.
El espacio sobre gastronomía finalizará hablando sobre el caviar gomero con el chef y estrella Michelín, Víctor Suárez, que este sábado participa en los ‘Encuentros con estrella’ que se celebran en Palacio Ico, en Teguise.