La Radio Canaria estrena el nuevo programa aderezado ‘Con cúrcuma’

Presentado por el periodista gastronómico Francisco Belín, ofrece un espacio amplio para explorar la riqueza gastronómica de Canarias y sus protagonistas

Estreno con sabor a Soles Repsol: intervienen voces de la alta cocina galardonados por la prestigiosa guía

La Radio Canaria estrena el nuevo programa aderezado ‘Con cúrcuma’

La Radio Canaria amplía su contenido sobre gastronomía en Canarias con el estreno del programa ‘Con Cúrcuma’, este miércoles 19 de marzo a las 21:00 horas. Con dos horas de duración, el programa abordará temas relacionados con los productos de Kilómetro 0 en Canarias, la labor de sus productores, el talento culinario y el Canal Horeca en el Archipiélago.

Coincidiendo con su séptimo año en antena, tras su paso por una red de emisoras asociadas, se incorpora a la parrilla de la Radio Canaria con el objetivo de reforzar y potenciar la gastronomía isleña.

‘Con cúrcuma’ está presentado por el periodista especializado en gastronomía, Francisco Belín, y es una producción de la empresa de contenidos multimedia Creaccion.TV.

Un estreno que deslumbra con los Soles Repsol

En su primera entrega, el presentador de ‘Con cúrcuma’ traerá a las ondas las impresiones de muchos cocineros galardonados en la Gala de los Soles Guía Repsol 2025 que acogió Santa Cruz de Tenerife el pasado lunes 17 de marzo. Un encuentro que congregó a más de 200 cocineras y cocineros que se reunieron en el Teatro Guimerá donde se desvelaron los restaurantes que estrenan esta edición los reconocimientos de 1, 2 y 3 Soles.

Entre los diferentes chefs canarios y de la península que tomarán el micrófono de la Radio Canaria, cabe destacar a Juan Carlos Padrón, del restaurante ‘El Rincón Juan Carlos’, ubicado en el hotel Corales de la costa de Adeje. Juan Carlos junto con su hermano, Jonathan Padrón, fue uno de los triunfadores de la gala al alzarse con un segundo sol para el restaurante ‘Poemas by Hermanos Padrón’, ubicado en el hotel Santa Catalina de la capital grancanaria. Este tándem perfecto de los fogones, que ya contaba con tres soles Repsol, la máxima distinción de la guía, en su ya mencionado restaurante ‘El Rincón de Juan Carlos’, suma ahora un total de cinco soles haciendo récord en España.

Francisco Belín también charlará con el chef gallego Pepe Solla, cuyo restaurante Casa Solla en Pontevedra presume de tener 3 Soles Repsol.

Reflexiones culinarias y productos exclusivos

En el segundo tramo del programa no faltarán las reflexiones periodísticas en materia culinaria que trae en cada entrega Sergio Lojendio.

Además, los oyentes podrán conocer los productos exclusivos de Guacimara Cabrera, una ganadera de Fuerteventura que trabaja la leche de camella.

Foto y caricatura del presentador Francisco Belín.

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