Receteando la cocina canaria, en ‘Cebollas verdes’

Interviene Rosa Ventura, quien hablará de su libro sobre platos adaptados a las familias canarias de hoy

Además, el programa dará a conocer todos los detalles del congreso Worldcanic

Este viernes 28 de junio a partir de las 21:30 horas, Canarias Radio emitirá un nuevo episodio de ‘Cebollas verdes‘ para viajar por la cocina de toda Canarias. El espacio presentado por Elena Barrios lo hará de la mano de Rosa Ventura que ha sacado al mercado la tercera edición de su libro Receteando la cocina canaria, en el que ofrece más de 100 recetas tradicionales revisadas y puesta al día en técnicas y cantidades, adaptándolas a las familias de hoy.

Diseñadora gráfica y aficionada a la cocina, Rosa Ventura lleva 10 años compartiendo recetas en su blog lapalmerarosa y es ahora cuando su afición queda plasmada en el papel con la publicación de este primer libro. En él se recoge la tradición de la mesa canaria pero llevados a un terreno más saludable, «con menos grasas y menos azúcares en las elaboraciones, con las cantidades ajustadas y con métodos de cocción más modernos que nos facilitan la vida y nos ahorran tiempo y dinero”, explica Rosa Ventura.

Además, ‘Cebollas verdes’ dará a conocer los detalles de la cuarta edición del congreso Worldcanic que se va a celebrar del 8 al 10 de julio en Lanzarote para aprender junto a vulcanólogos, productores y cocineros sobre las singularidades y la riqueza de las cocinas, así como los ecosistemas volcánicos de Europa.

El programa radiofónico concluirá con la sumiller ilustrada, Rasa Strankauskaite, que descubrirá a la audiencia las particularidades de la uva Diego de la isla de La Palma.

Cartel de Worldcanic.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias