18.4 C
27 abril 2024 9:48 am

89-83. Trabajada victoria del Lenovo Tenerife sobre el Granada

En un encuentro bastante igualado, los de Vidorreta consiguieron imponerse con un gran Marcelinho Huertas que marcó la diferencia

El alero del Lenovo Tenerife, Elgin Cook entra a canasta durante el partido de baloncesto la Liga Endesa celebrado este sábado en el pabellón Santiago Martín de La Laguna (Tenerife) frente al Covirán Granada. EFE/Ramón de la Rocha

El Lenovo Tenerife sumó este sábado una nueva victoria en su lucha por estar entre los ocho primeros clasificados de la Liga Endesa al término de la fase regular y así poder disputar los “playoffs” por el título, al vencer al Covirán Granada por 89-83 en un choque que, si bien lo tenía más o menos controlado al final del tercer cuarto, se le complicó al final.

Victoria tinerfeña en la que hay que destacar de nuevo la actuación de Marcelinho Huertas que, cuando el equipo estaba atascado en el tramo final del choque, supo sacar su experiencia para que su equipo volviera a tomar el mando del choque y al final la victoria.

Buen partido del Covirán Granada que puso en muchos aprietos al equipo local y buen debut de Elías Valtonen autor de 14 puntos y una de los jugadores importantes ayer en el pabellón de Deportes Santiago Martín.

La igualdad del inicio obligó a Vidorreta a hacer cambios en el quinteto

El Lenovo Tenerife empezó el partido atacando desde el exterior y aunque Doornekamp empezó anotando un triple, la presión defensiva del Granada requería otro tipo de estrategia. Por el contrario, los visitantes respondían con acierto. Wilwy, Cheatham y Valtonen empezaban a hacer daño.

El quinteto local duró en cancha solo seis minutos (7-10). Vidorreta puso en cancha a Shermadini, Fitipaldo y Guy y cambio la dinámica del choque, principalmente porque el pívot giorgiano si aprovechaba los balones interiores.

Alternancias en el electrónico y final del primer cuarto con un triple de Guy para poner el marcador en un ajustado 19-17.

El Granada comenzó mejor el segundo cuarto

Poco cambió el segundo cuarto. Empezó dominando el Granada, aprovechándose de la débil defensa local. Kramer no se escondía y acertaba desde fuera, apoyado por un Valtonen igual.

Con 23-28 (min.13) el Granada avisaba de que venía a por el triunfo. Mantuvo esa diferencias hasta a falta de dos minutos para llegar al descanso cuando en una reacción local hizo que el marcador diera la vuelta y se llegara al descanso con un 47-38, máxima ventaja del Lenovo Tenerife hasta el momento.

Supo jugar mejor el equipo tinerfeño con el marcador a favor, sin riesgos, no forzando situaciones complicadas y dejando que el rival arriesgara. Eso le llevó a mantener unas diferencias que llegaron hasta los 15 puntos (62-47, min.28).

Marcelinho Huertas fue decisivo para sentenciar el partido

Con el 68-55 se llegó al inicio del último cuarto, unos diez minutos finales en lo que hubo de todo, desde una técnica al entrenador del Tenerife, Txus Vidorreta, a una reacción visitante con un parcial de 0-11 que llegó a poner al Granada a solo dos puntos (68-66, min.33) a un final dominado por los tinerfeños con un Marcelinho Huertas, como siempre, extraordinario, que hizo que el partido terminara con ese 89-83.