El espacio de ‘Canarias Radio’ habla en su nueva entrega sobre la Feria Europea del Queso
Emisión: viernes 21:30 horas. Redifusión: domingo 19:30 horas
‘Cebollas verdes‘ ofrece a sus oyentes un aperitivo de quesos antes del plato fuerte que llega este 9 y 10 de marzo con la séptima edición de la Feria Europea del Queso, organizada por la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria, y que se celebrará en Santa María de Guía. Quesos de vaca, de cabra, de oveja, frescos, curados, semicurados…estarán expuestos en este evento a través de diferentes puestos de las queserías de la comarca, sin faltar vinos, degustaciones y la actuación de algunos grupos musicales.
El programa de Canarias Radio adelantará algunos detalles de este certamen y para ello contará con la intervención de Javier Sánchez, responsable de la Secretaría Técnica de la Ruta Europea del Queso, enmarcada en esta actividad, en la que participan 32 queserías de Canarias, la península, Portugal e Italia.
Además, la colaboradora Rasa Strankauskaite, sumiller de la vinoteca del Gran Hotel Laguna, charlará sobre formación. El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) del Gobierno de Canarias abre la inscripción de «Tesoros Volcánicos» dirigida a 20 restaurantes de La Gomera. Un proyecto que promueve los vinos canarios en los restaurantes de las Islas. Durante dos sesiones se catarán más de 40 vinos canarios, con el objetivo de seguir formando a nuestros jefes de sala en el aprecio por nuestros ‘tesoros líquidos’.