Esta semana, el programa llega a Televisión Canaria con cinco nuevas propuestas gastronómicas del Archipiélago que fusionan innovación y tradición en cada plato
El programa gastronómico de Televisión Canaria estrena el modo verano este lunes 30 de junio con una nueva ruta de sabores por las ocho Islas. De lunes a viernes, a partir de las 19:50 horas, los presentadores de ‘Como en casa’, Catha González y Kiko Barroso, se ponen al volante de una travesía con sabor a mar, historia y tradición.
Tradición canaria en un palacio del siglo XVI
En pleno casco histórico de Las Palmas, el restaurante Casa Montesdeoca combina la arquitectura colonial con una cocina que respeta las raíces canarias. Bajo la batuta del chef Gustavo Carrasco y el propietario Gustavo Castellano, el local rescata recetas de antaño con un toque contemporáneo. ¿Una muestra? Sus famosos tollos, preparados con mimo y memoria.


Un viaje al Mediterráneo
En el corazón de Triana, Noema Mediterranean Restaurant ha conquistado paladares desde su apertura. Su propuesta fusiona sabores del Mediterráneo oriental con una historia singular: antes de ser lo que es hoy, el local pasó por etapas japonesa y coreana. Hoy, bajo la dirección del emprendedor canario-libanés William Hani, sorprende con platos como la musaka griega o el tradicional kebbe libanés.


La cocina como recuerdo
En un entorno natural privilegiado, en el corazón del Teide, el chef Aday Estévez propone una cocina creativa y emocional en Flamboyán. Con solo 33 años, Aday combina memoria, sostenibilidad y producto local. Esta semana, nos enseña a preparar un arroz de setas a la llauna, técnica catalana que aquí se transforma con ingredientes del terruño como el millo o la miel de palma.



Cocina casera en Santa Brígida
En Santa Brígida, el restaurante Picoteo Café El Despacho es sinónimo de cercanía y buena mesa. Fundado por el matrimonio Fátima Ojeda y Francisco “Paco” Santamaría, el local apuesta por tapas caseras, productos frescos y una hospitalidad que se nota en cada plato. Esta semana, descubrimos su curiosa tofritada y un delicioso salteado de setas que conquistan al primer bocado.

Italia reinventada
Abierto en diciembre de 2023, El Templo de Pandora ha convertido la pasta fresca en toda una experiencia sensorial. El chef Renaldo Mici, formado en la Accademia Chefs, apuesta por recetas italianas con giros inesperados. Entre sus hits: una carbonara de tonnarelli con toque innovador y un tiramisú que enamora a quienes lo prueban. Además, por la noche, la coctelería creativa transforma el espacio en un lugar vibrante.