El programa conmemorará esta festividad con una entrega grabada desde ‘Detenderete’, restaurante en la Casa de Canarias, en Madrid
El equipo de los Servicios Informativos de TVC se ha desplazado hasta la capital para conocer algunos detalles de este especial que se emitirá el 30 de mayo
A poco más de una semana del Día de Canarias, el programa gastronómico de Televisión Canaria, ‘Como en casa‘, ha viajado hasta Madrid para grabar un especial que será emitido el próximo 30 de mayo a las 19:50 horas y que pretende rendir homenaje a la identidad canaria desde la península.
Los Servicios Informativos se han desplazado hasta la capital del país para adelantar a los espectadores algunos detalles de este especial que serán desvelados por sus presentadores. Kiko Barroso y Cathaysa González han explicado que se trata de una entrega cargada de emoción, música, sabores únicos y anécdotas entrañables desde la Casa de Canarias, la más vieja fuera de nuestras fronteras y que siempre ha apostado por dar valor a las más profundas tradiciones del Archipiélago.


El menú preparado para la ocasión será una declaración de amor a la cocina canaria. Incluye unas papas arrugadas con el icónico ‘Mojo Puntal’ de Caco Senante, plato referencia de ‘Detenderete’, además de una tabla de quesos canarios curados y semicurados de nuestra tierra. Igualmente, se contará con una versión de lo más canaria de la tradicional ropa vieja.
‘Detenderete’, sazonado con ‘Mojo Picón’ de Caco Senante

El episodio cuenta con la participación estelar del cantante Caco Senante, quien pone sazón y voz a esta celebración. No sólo revive su famoso tema ‘Mojo Picón’, convertido ya en himno popular, sino que comparte su visión sobre la cultura canaria, su proyección fuera de las islas y el valor de mantener viva la tradición desde cualquier rincón del mundo. Además, será protagonista sorpresa en la cata con Kiko y Catha (sección referencia del programa).
El protagonista culinario de este episodio será Roberto Miño, un referente de la nueva generación de canarios comprometidos con su tierra y presidente de la Casa de Canarias en Madrid, cuyo restaurante ‘Detenderete’ es toda una referencia en la capital.
Durante la jornada, ambos invitados se sumarán a los fogones, compartiendo recuerdos personales, sabores de infancia y el reto de mantener viva la cultura canaria lejos de casa. Entre cucharones y canciones, se desgranarán historias que demostrarán que ser canario es una forma de vivir, y también de cocinar.
Cocinando tradición e identidad isleña en el Día de Canarias
Con este especial que se encuentra en plena grabación desde Madrid, ‘Como en Casa’ no solo tiene la intención de conmemorar una fecha clave en el calendario canario, sino reafirmar su compromiso con la divulgación de las tradiciones, la cocina y el alma de las Islas. Un episodio que trasciende lo gastronómico para convertirse en un canto a la identidad, al reencuentro y al calor de lo conocido.