‘Con Cúrcuma’ continúa recorriendo el mapa gastronómico del verano canario

El programa desvelará los secretos del vinagre, hará balance de la agricultura tinerfeña y revivirá la Cena de las Noches de Verano en El Diablo de Timanfaya

Además, escuchará a Mayer Trujillo tras su galardón, y explorará la maestría en la cocina de algunos chefs

El equipo humano del programa de la Radio CanariaCon Cúrcuma‘ no descansa este verano para continuar produciendo contenidos informativos, divulgativos y, sobre todo entretenidos, en la parrilla con emisiones los miércoles, sábados y domingos. En ellos, el periodista Francisco Belín abordará temáticas gastronómicas de la más diversa índole.

Así, el episodio número 373 comienza este miércoles 30 de julio a las 18:00 horas con los detalles del bodeguero Felipe Monje acerca del mundo de los vinagres, esenciales para los más diversos aliños en muchas recetas tradicionales y creativas.

Felipe Monje, bodeguero.

Valentín González, consejero de Agricultura del Cabildo tinerfeño, hace balance antes de entrar de lleno en la época estival sobre diversas acciones de su departamento como han sido las jornadas de las medianías o el encuentro de razas ganaderas, además del repaso de los argumentos esgrimidos durante el reciente Congreso Encuentro de los Mares desplegado en Arona.

Valentín González, consejero de Agricultura del Cabildo de Tenerife.

Este espacio radiofónico tuvo especial atención a la Cena de las Noches de Verano de Luis Benito (Chiringuito Tropical, Playa Blanca, Lanzarote). Junto con Fefo Nieves, autor del libro «Cocina Tradicional de Lanzarote», organizó nada menos que en el restaurante El Diablo de Timanfaya un encuentro para periodistas y comunicadores en la que se pudieron degustar quince recetas de la obra a cargo de sendos chefs de la isla.

Imágenes relativas a la Cena de las Noches de Verano en El Diablo de Timanfaya.

Entre los galardonados en esta edición estuvo Mayer Trujillo, máximo responsable de la Radio Canaria, por su contribución y apoyo al ámbito gastronómico en las ondas. Trujillo, que recibió la estatuilla original de la Silla Azul junto con el periodista gastronómico José Luis Reina, habló para los micrófonos de este programa especializado.

Más condimentos para el sábado (00:00 horas) y domingo (11:00 horas)

Junto a la redifusión de este gustoso pase gastro-radiofónico, en ‘Con Cúrcuma’ se pulsaron también las impresiones acerca de la experiencia en Timanfaya del periodista Sergio Lojendio y del propio Luis Benito.

Lorenzo Ripanti, chef de Excencia (La Caleta de Adeje), indica las principales singularidades de su cocina en la que destacan guiños de lo más creativos con productos de alta calidad, mientras que el sushiman de Kensei, Víctor Planas, describe el dechado de virtuosismo en el mano a mano llevado a cabo con uno de los máximos exponentes de la Comunidad Valenciana en el concepto de cocina japonesa.

En la emisión del sábado, un plus en la programación con la “Entrevista Vintage”, seleccionada entre las más relevantes de los últimos años de emisión y podcasts. En esta ocasión, con Toni Massanés, director de la Fundación Alicia de investigación alimentaria y muy vinculado a la evolución de los hermanos Ferrán y Albert Adriá.

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