Minuto a minuto | Derbi CD Tenerife-UD Las Palmas

Sigue el minuto a minuto del derbi canario entre el CD Tenerife y la UD Las Palmas de dieciseisavos de final de la Copa del Rey

Derbi canario Copa del Rey

En Directo

Última actualización el 07-01 23:07

23:07

Derbi canario | Final del partido

El CD Tenerife avanza a los octavos de final de la Copa del Rey tras imponerse por 2-0 a una Unión Deportiva que, pese a mejorar en la segunda parte, fue incapaz de darle la vuelta al partido.

22:53

Derbi canario | 6 minutos de añadido

De Burgos Bengoetxea añade seis minutos más al partido.

22:50

Derbi canario | Triple cambio en el CD Tenerife

El conjunto local apura los minutos finales del partido con un triple cambio. Salen al terreno Enric Gallego, Sipcic y Aitor Buñuel por Yann Bodiger, Ángel Rodríguez y Aitor Sanz.

22:43

Derbi canario | Garitano mueve el banquillo

El técnico local mueve el banquillo y da salida a Álex Corredera por Roberto López.

22:38

Derbi canario | Expulsado Julián Araujo

El jugador de la Unión Deportiva Las Palmas, Julián Araujo, ha sido expulsado tras ver la roja directa por una agresión a Nacho en el área local. Segunda expulsión del partido tras la de José Amo por parte del CD Tenerife.

22:36

Derbi canario | Garcia Pimienta da entrada a Marc Cardona

El técnico visitante apuesta por un perfil más ofensivo dando entrada a Marc Cardona por Enzo Loiodice.

22:30

Derbi canario | Cambios en ambos equipos

Por parte del Tenerife se retira Luismi Cruz y entra Sergio González. Por su parte, García Pimienta ha realizado dos cambios, dando entrada a Alberto Moleiro y Kirian por Sory Kaba y Mfulu.

22:26

Derbi canario | Expulsado José Amo

El central del conjunto local ha sido expulsado tras un salto junto a Juanma Herzog en el que De Burgos Bengoetxea interpretó una agresión por parte del defensa del Tenerife.

22:23

Derbi canario | Gran ocasión de Julián Araujo

El jugador mexicano de la Unión Deportiva, Julián Araujo, ha estado a punto de abrir el marcado para los visitantes tras un gran libre directo que se fue por encima de la portería de Tomeu Nadal a escasos centímetros del larguero.

22:15

Derbi canario | Las Palmas sale con más actitud en la segunda parte

La Unión Deportiva Las Palmas parece haber salido con más actitud esta segunda parte. Tras el dominio local los primeros 45 minutos, los visitantes ya han conseguido crear peligro en la portería de Tomeu Nadal en los primeros minutos del segundo tiempo.

22:08

Derbi canario | Cambios en la Unión Deportiva Las Palmas

García Pimienta le da entrada a Benito por el canterano Abu Bassinga, que había sido amonestado en la primera parte.

21:53

Derbi canario | Final de la primera parte

Tras cuatro minutos de prolongación, De Burgos Bengoetxea pita el final de la primera mitad. 45 minutos marcados por el dominio del CD Tenerife, que mediante José Amo y Luismi Cruz ha conseguido irse al túnel de vestuarios con un cómodo 2-0 tras la primera parte.

21:46

Derbi canario | Primera parte muy intensa a nivel físico

Ambos equipos han mostrado mucha intensidad durante esta primera parte, con un total de cuatro faltas para cada equipo y tres tarjetas amarillas, dos para el Tenerife (Aitor Sanz y Loïc Williams) y una para Las Palmas (Bassinga)

21:39

Derbi canario | Dominio local durante la primera parte

El CD Tenerife ha conseguido dominar durante la primera parte a la Unión Deportiva Las Palmas. Pese a perder en la posesión (28% para los locales y 72% para los visitantes), el Tenerife ha rematado 6 veces, tres de ellas a portería y consiguiendo dos goles.

Por su parte, la Unión Deportiva aún no ha conseguido rematar a la portería local, defendida hoy por Tomeu Nadal

21:32

Derbi canario | La UD Las Palmas no da con la tecla

La Unión Deportiva Las Palmas no consigue dar con la tecla esta primera media hora de partido. Los visitantes se han visto sobrepasados por la alta intensidad de los blanquiazules, que han aprovechado las ocasiones de peligro que han generado sobre la portería de Aarón Escandell.

21:25

Derbi canario | Segundo gol del CD Tenerife

Segundo gol del CD Tenerife. Luismi Cruz anota el segundo tanto del conjunto local tras una gran jugada entre Teto, Roberto López y el propio Luismi Cruz.

21:19

Derbi canario | Gol anulado al CD Tenerife

Gol anulado del CD Tenerife. Remató Roberto López un gran pase de Luismi Cruz pero el colegiado señaló fuera de juego y anuló el tanto.

21:17

Derbi canario | Inicio arrollador del CD Tenerife

Los locales comenzaron presionando a los amarillos (hoy de rojo) y provocando situaciones de peligro en la portería de Escandell. Tras un córner sacado en corto y una jugada ensayada de los de Garitano, José Amo envío el balón al fondo de la red y desató la locura en el Heliodoro a los cinco minutos.

21:06

Derbi canario | Gol del CD Tenerife

Comienzo arrollador del CD Tenerife que mediante José Amo hace el 1-0 para el conjunto local tras un córner en corto.

21:03

Derbi canario | Primera oportunidad para el Tenerife

Una indecisión entre Aarón Escandell y Álex Suárez le dio la oportunidad a Ángel de tener la primera ocasión de peligro para los locales

21:01

Derbi canario | ¡Comienza el partido!

Comienza el derbi copero entre CD Tenerife y Unión Deportiva Las Palmas en el Heliodoro Rodríguez López

20:48

Derbi canario | Los jugadores de Las Palmas ya pisan el césped del Heliodoro

Los jugadores amarillos ya están en el estadio Heliodoro Rodríguez López listos para el derbi copero.

20:11

Derbi Canario | La UD Las Palmas confirma su once inicial

Por parte de los amarillos comenzarán de inicio Aarón, Sergi Cardona, Alex Suárez, Juanma Herzog, Julián Araujo, Enzo Loiodice, Mfulu, Pejiño, Herrera, Bassinga y Sory Kaba.

20:02

Derbi canario | Comienzan a entrar aficionados al Heliodoro Rodríguez López

Se abren las puertas del Heliodoro Rodríguez López y los aficionados comienzan a ocupar su asiento a una hora del pitido inicial.

19:45

Derbi Canario | El CD Tenerife confirma su once inicial

Los locales partirán de inicio con Tomeu Nadal, Mellot, Nacho, Amo, Loic, Aitor Sanz, Bodiger, Teto, Roberto López, Luismi Cruz y Ángel.

Once del CD Tenerife para el derbi copero.

19:39

Derbi canario | Llegan los equipos al Heliodoro Rodríguez López

Los dos equipos han llegado ya al Heliodoro Rodríguez López recibidos por sus respectivas aficiones.

19:19

Derbi canario | Llegan los aficionados de la Unión Deportiva Las Palmas

Los aficionados de la Unión Deportiva Las Palmas ya están de camino al Heliodoro Rodríguez López tras llegar al puerto de Santa Cruz de Tenerife.

La marea amarilla ya recorre la capital tinerfeña rumbo al Heliodoro / Simón Abreu

18:59

Derbi canario | La afición del Tenerife sale a recibir a sus jugadores

La marea blanquiazul ya se encuentra en las inmediaciones del Heliodoro Rodríguez López para animar el ambiente y recibir a los jugadores en su llegada al estadio.

Aficionados del CD Tenerife en las inmediaciones del Heliodoro Rodríguez López / POLICÍA LOCAL DE SANTA CRUZ DE TENERIFE

18:44

Derbi Canario | El Heliodoro, de gala para el partido de esta noche

El Heliodoro Rodríguez López ya está preparado con sus mejores galas para el derbi copero de esta noche.

18:14

Derbi canario | Todo listo para seguir el derbi en Televisión Canaria

Televisión Canaria no tiene los derechos para emitir el encuentro, pero, como en anteriores ocasiones, la cadena realizará una completa cobertura informativa que comenzará a las 19:30 horas con una previa centrada en las aficiones y las novedades deportivas de ambos equipos.

A partir de las 21:00 horas, los presentadores de deportes contarán minuto a minuto todo lo que ocurre en el campo.

La emisión continuará una vez finalizado el partido con las ruedas de prensa de los entrenadores y el análisis de los momentos clave.

17:32

Derbi canario | Recomendaciones para llegar al Heliodoro

La Policía Local de Santa Cruz de Tenerife ha recomendado a los aficionados que acudan esta noche al Heliodoro Rodríguez López utilizar el transporte público.

Desde el cuerpo también han informado que desde esta mañana está activo el dispositivo especial de tráfico en las inmediaciones del estadio.

16:53

Derbi canario | La afición amarilla ya navega hacia Tenerife

Los aficionados de la Unión Deportiva Las Palmas ya se encuentra de camino a Santa Cruz de Tenerife en un barco de Naviera Armas donde reina el color amarillo.

16:32

Derbi Canario | Hermanamiento entre aficiones

En las horas previas al partido, las aficiones del Club Deportivo Tenerife y la Unión Deportiva Las Palmas disfrutan en las calles de la capital tinerfeña de una jornada histórica para el deporte canario .

16:22

Derbi canario| Encuentro institucional antes del partido copero

A primera hora de la tarde ha tenido lugar el encuentro institucional previo al derbi de la Copa del Rey que disputarán UD Tenerife y UD Las Palmas con la presencia del presidente de Canarias, Fernando Clavijo y los presidentes del CD Tenerife, Paulino Rivero y de la UD Las Palmas, Miguel Ángel Ramírez

En la imagen el presidente de Canarias, Fernando Clavijo con el presidente del CD Tenerife, Paulino Rivero y el presiente de UD Las Palmas, Miguel Ángel Ramírez. Fotografía: UD Las Palmas

16:01

Derbi canario| Comienza la cuenta atrás para el partido entre CD Tenerife y UD Las Palmas

Comienza la cuenta atrás para el partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey entre el CD Tenerife y la UD Las Palmas. Ambos equipos se encuentran ya en su hotel de concentración. Este será el primer derbi en Copa del Rey a un solo partido. Todos los anteriores se disputaron a doble partido.