Viaje de sabores, de lunes a viernes en ‘Como en casa’

El espacio gastronómico de Televisión Canaria se traslada esta semana hasta Tenerife, Gran Canaria y Fuerteventura

Catha y Kiko aprenderán a preparar increibles recetas junto a los chefs de Zoka Brunch & Coffee, Bohem, Muka Muka y Casa Montesdeoca

Catha González y Kiko Barroso, presentadores de 'Como en casa'
‘Como en casa’, de lunes a viernes a las 19:50 horas en Televisión Canaria

El programa que conducen cada semana Catha González y Kiko Barroso en Televisión Canaria, emprende una nueva ruta de sabores por toda la geografía canaria. De lunes a viernes, a las 19:50 horas, ‘Como en casa’ se traslada hasta Tenerife, Gran Canaria y Fuerteventura para mostrar a los espectadores las historias que se cocinan tras los fogones de los restaurantes Zoka Brunch & Coffee, Bohem, Muka Muka y Casa Montesdeoca.

Desde un desayuno brunch inmejorable pasando por la mejor cocina tradicional y hasta un viaje hasta Marruecos marcan el pulso de una nueva semana gastronómica en ‘Como en casa’.

Saboreando las islas

Zoka Brunch & Coffee, un restaurante en La Laguna que ha revolucionado el concepto del desayuno y brunch en Tenerife. Con una propuesta creativa en cada plato, Zoka ofrece desde tostadas estilo francés hasta bowls saludables, todo preparado con ingredientes frescos y locales. La pasión de sus propietarios, Sofía Suárez y Santiago del Castillo, es evidente en cada detalle del local y de la comida. Junto a ellos prepararemos un Katsu Sando canario y una deliciosa tarta de pistacho.

Bohem, en Telde, es el reflejo de la dedicación y pasión de Yeray Artiles, un chef canario con más de 25 años de experiencia. Desde su apertura en noviembre de 2021, Bohem ha sabido capturar la esencia de la cocina canaria con un toque personal, apostando por productos frescos de calidad y una cocina propia que no sigue modas pasajeras. El restaurante, con un ambiente acogedor y un equipo pequeño pero dedicado, ofrece una experiencia gastronómica inolvidable, destacando en su próxima carta platos innovadores como pastas y carnes a baja temperatura. Junto a Yeray aprenderemos a preparar un jugoso tartar de atún y una tartaleta de manzana y crema de vainilla.

Muka Muka, fundado en 2013 en Puerto del Rosario, Fuerteventura, por Manuel Navas y Omayma Laouki, ofrece una propuesta de cocina casera y saludable con un fuerte enfoque en la cocina marroquí y vegetariana. Con platos como el famoso cous-cous de los viernes y deliciosos postres árabes, Muka ha sido una de las apuestas gastronómicas más originales de la isla, manteniendo la tradición en cada bocado y respetando el uso de productos frescos y locales. Esta vez unos canelones al estilo marroquí llamados ‘Ambrosía’ y un inmejorable cuscús marcarán la diferencia.

En el casco histórico de Las Palmas de Gran Canaria, Casa Montesdeoca ofrece una propuesta culinaria que fusiona tradición e innovación, en un edificio histórico del siglo XVI. Bajo la dirección del chef Gustavo Carrasco y el propietario Gustavo Castellano, Casa Montesdeoca rinde homenaje a la gastronomía canaria, rescatando recetas ancestrales con un toque moderno. Su ambiente, que conserva elementos de la arquitectura colonial, y su compromiso con los productos locales y de calidad, lo han convertido en un referente gastronómico en la ciudad. Sus deliciosos tollos serán el broche final al menú semanal de ‘Como en casa’.

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