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20 abril 2024 11:32 am

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Canarios reconocidos en la Guía Michelín, el sábado en ‘Noche de reportajes’

Este sábado, a las 17:15h, ‘Noche de reportajes’ aborda el trabajo de los galardonados canarios en la última Gala Michelín en «Deconstruir estrellas: esfuerzo, trabajo y pasión»

Más de 100 años han pasado desde la publicación de la primera Guía Michelin que ofrecía mapas, de lugares en los que repostar o establecimientos en los que poder comer. Hoy, aquella guía se ha convertido en el referente internacional de la gastronomía que califica a los mejores restaurantes del mundo, y Canarias, ha logrado colocarse en ese mapa internacional, sumando nuevas estrellas en cada edición.

Este sábado 4 de febrero, a partir de las 17:15 horas, conoceremos en ‘Noche de Reportajes’ a varios canarios reconocidos en la última Gala Michelín.

Entre sus requisitos, cumplir con la calidad de los productos utilizados, el dominio de los puntos de cocción, la intensidad de los sabores o la originalidad y creatividad.

El Rincón de Juan Carlos, Tabaiba, San HÔ y Muxgo, los restaurantes canarios reconocidos en la Guía Michelín

La gastronomía de Canarias se sitúa en el panorama internacional, sumando estrellas Michelin y mostrando al mundo la riqueza de las materias primas del archipiélago, con una extraordinaria variedad de papas, de frutas tradicionales de Europa, pero también, propias de climas más tropicales. No podemos olvidar pescados como la vieja o el cherne, los quesos, los vinos prefi-loxéricos, los guisos de cabra, el cochino negro o el conejo en salmorejo, productos que se transforman a través de la creatividad de las nuevas generaciones de chefs.

El Rincón de Juan Carlos se ha convertido en el segundo restaurante con dos Estrellas Michelin de Canarias, Tabaiba y San Hô conquistan la primera, y aterriza en el archipiélago la Primera Estrella Verde, en esta ocasión para el restaurante Muxgo y su marca Kilómetro Cero, lo que demuestra que la nueva cocina canaria está en su mejor momento.

La cocina canaria, la tradicional y la nueva, se codea en la cancha de los grandes y hoy queremos mostrarles todo lo que rodea a esos grandes de la cocina, que les afecta, qué productos utilizan o que público les visita. Hoy somos nosotros los que queremos deconstruir a estos cocineros que deleitan a comensales nacionales y extranjeros.

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