‘Cebollas verdes’ recibe este viernes a dos chefs con Estrella Michelín

El programa de Canarias Radio entrevista este viernes 26 de abril a Nandu Jubani y Maca de Castro, dos referentes de la cocina de nuestro país

El programa ‘Cebollas Verdes’ de Canarias Radio contará este viernes 26 de abril (a las 21:30 horas) con dos grandes de la cocina de nuestro país. El chef Nandu Jubani del restaurante Can Jubany, Cataluña, con una estrella Michelin, estará en la jornada popular del congreso Terrae que se celebra en Gádar, Gran Canaria, este domingo. Formado con Juan Mari Arzak o Martín Berasategui, Jubany cuenta con más de 10 restaurantes repartidos por toda la geografía española y además es, actualmente, el chef del restaurante Hincha, propiedad de Leo Mesi en Andorra. Nandu Jubani cocinará con otros 5 cocineros este domingo en la plaza de Santiago de Gádar, como jornada previa, al congreso que tendrá lugar el lunes, en el teatro municipal con chefs provenientes de Italia, Colombia, Portugal y España para analizar la situación de los cocineros en el mundo rural. www.terraerural.com

También participa en el programa la mallorquina Maca de Castro que cocinará en el Arona Gran Hotel, de Los Cristianos (Tenerfie) este sábado día 27 de abril en la Tercera Edición de SpringGastro Lovers. Maca de Castro restaurante, en Alcudia, Mallorca, tiene una estrella Michelin y 1 estrella verde. De castro acaba de relevar a Andoni Luis Aduriz al frente de la Asociación europea de cocineros, Eurotoques. Por primera vez una mujer se pone al frente de una organización con más de 3.000 profesionales de 18 países.

Para terminar con buen sabor de boca, el programa dedica sus últimos minutos a los pescados canarios. Y es que el próximo martes 30 de abril, tendrá lugar la jornada para la valorización del producto pesquero local, organizado por el Cabildo de Tenerife, en el restaurante El Ancla, en El Médano. Será una actividad para conocer más y mejor nuestros túnidos , medregales y pequeños pelágicos a través de charlas, despieces, pero… sobre todo la cata en elaboraciones caseras, para restaurantes y para su transformación industrial.

Cada viernes, a las 21:30 horas en Canarias Radio y este domingo, en redifusión, a las 17.30 horas. El Todos los programas se pueden volver a escuchar en Ivoox y en la web de rtvc.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias