Este miércoles, el programa despliega su contenido local e internacional; desde el análisis de la pesca canaria hasta los secretos vinícolas de Gran Canaria y la DO Abona
Además, este sábado contará con las recetas árabes de Samuel Hernández, con Miguel Navarro (Estrella Michelín), las propuestas de Daniel Tejera y Alejandro Bello, así como la «Entrevista Vintage» a Kike Gallardo
La Radio Canaria se prepara para un festín radiofónico donde el sabor, la tradición y la innovación culinaria se dan cita. Este miércoles 23 de julio a las 21:00 horas, ‘Con Cúrcuma‘, el programa especializado en gastronomía, estrena su episodio número 372 con un manojo de contenidos veraniegos diseñado para deleitar a los paladares más exigentes y acercar al oyente al vibrante universo del producto local y las últimas tendencias.
La emisión abre su apetitoso menú con el análisis del director general de Pesca del Gobierno de Canarias, Esteban Reyes, que repasa acciones realizadas por un área del sector primaria tan relevante. Los incentivos para consumir más pescado fresco como fuente de nutrición saludable fue uno de los aspectos en los que Reyes hizo más hincapié.

Carlos Peña, sumiller de Casa Romántica (Agaete, un sol Repsol), despliega en el espacio semanal todo su universo y repertorio tanto de vinos de Gran Canaria como de sus licores artesanales elaborados por este excelente profesional de sala.


Jorge Zerolo, máximo responsable de la Denominación de Origen Abona, detalla las claves de un ámbito vitícola tinerfeño que ha evolucionado enormemente hacia la variedad y calidad de sus elaboraciones.
Samuel Hernández Palmero, chef de Zoco (Los Cristianos, Recomendado Repsol) nos lleva de la mano a las recetas de inspiración árabe que tan bien armonizan con la época veraniega ahora que ya nos adentramos en la época estival en todo su apogeo.



El gran ‘tarro radiofónico’ de Con Cúrcuma, con muchas delicias
Y como es costumbre, el sábado (26 de julio) a las 00:00 horas ‘Con Cúrcuma’ vuelve a escucharse en la Radio Canaria con una entrega ampliada, que además de todo lo anterior, trae sugerentes novedades.

Junto a la experta gastrónoma Lis Peña y el periodista fundador de la plataforma de podcasts Sin Radio Enrique Hernández, el periodista Sergio Lojendio puntualiza, como cada semana, algunos de los rasgos principales del producto local en el marco del Mercadillo de Tegueste donde tuvo lugar el programa en exteriores de Con Cúrcuma Radio.
Asimismo, Adela Gutiérrez y Nito, agricultores de los más veteranos del Mercadillo teguestero participaron en la conversación conducida por Francisco Belín.
Además de la receta para ‘cocinillas’ por parte de prestigiosos chefs, para atreverse a prepararlas en casa, el gomero Miguel Navarro, jefe de cocina de Es Fum (Palma de Mallorca, una estrella Michelín, un sol Repsol), expresa su emoción por haber obtenido recientemente el Premio Manuel Iglesias de Diario de Avisos.
El chef palmero Daniel Tejera, al frente de Troqué (La Caleta de Adeje) nos sumerge en una propuesta gastronómica gustosa al igual que Alejandro Bello, a cargo de El Lajar de Bello (Arona), que hace siempre hincapié en la relevancia del producto de proximidad.
La sección «Entrevista Vintage» pondrá el broche de oro a la emisión del sábado, con las explicaciones del cocinero y biólogo Kike Gallardo, un experto comprometido con el buen uso culinario de las denominadas «malas hierbas» en la cocina profesional.




Un verano ‘Con Cúrcuma’ en grandes porciones
Para que ningún amante de la buena mesa se quede sin su dosis de inspiración culinaria, a partir de esta semana el programa vuelve a abrir el «tarro de cúrcuma» para ofrecer un poquito más de condimento a los oyentes. Durante toda la época estival, ‘Con Cúrcuma’ regresa cada domingo a la Radio Canaria, de 11:00 a 13:00 horas, con la redifusión del mismo episodio.