El CV Guaguas se lleva el derbi de la capital grancanaria

La primera jornada del campeonato de la Superliga masculina de Voleibol enfrentó al CV Guaguas con el CV San Roque en un derbi grancanario que se llevaron los de Sergio Camarero

Plantilla CV Guaguas
Plantilla del CV Guaguas / Imagen CV GUAGUAS

El primer set fue dominado por los amarillos, destacando en defensa y bloqueo, con una actuación notable de Jean Pascal. A pesar de un inicio titubeante por parte del equipo local, los visitantes rápidamente tomaron una ventaja de 3-9.

Aunque el CV San Roque intentó reaccionar, reduciendo la distancia a 9-11, la combinación de Paolo Zonca con Jean Pascal selló el set con un contundente 19-25, culminado por Nico Bruno.

En el segundo set, los locales lucharon con más pasión que técnica, mientras el CV Guaguas continuaba imponiendo su juego. A pesar de los esfuerzos de Moises Dos Santos del San Roque, el equipo amarillo cerró el set con un remate de Wallyson Bezerra, dejando el marcador de nuevo en 19-25.

10 puntos de diferencia en el tercer set

El tercer set comenzó más igualado. Bajo la dirección de Alberto Rodríguez Guerra, el CV San Roque elevó su nivel de ataque. Sin embargo, los amarillos mantuvieron su estrategia y, tras varios errores de ambos equipos, logró una ventaja de 11-18. Finalmente, la superioridad del CV Guaguas se evidenció con un marcador final de 15-25 en ese set.

El derbi, disputado en el Polideportivo El Batán, mostró a los grancanarios con un juego determinante, consolidándose como favorito para el título. Para la próxima jornada, el CV Guaguas recibirá en casa al Cisneros Alter Tenerife, que viene de vencer por 3-0.