17.4 C
25 abril 2024 7:15 am

Dakota Jones obtiene el triunfo en la Transvulcania

Tras 11 años de su primer triunfo en la isla de La Palma, el americano Dakota Jones se ha vuelto a proclamar vencedor de la Ultramaratón en esta Transvulcania 2023

El ganador de la Transvulcania, Dakota Jones. Imagen cedida.

Jones completó el recorrido de 72 kilómetros con un desnivel positivo de 4.600 metros y 4.300 de negativos en un tiempo de 6 horas, 59 minutos y 7 segundos. Por tanto, regresó a lo más alto del podio este sábado. Jones superó en la meta al también estadounidense Jared Hazen, que quedó segundo clasificado, y al español Pablo Villa, que completó el podio en tercera posición.

En la línea de salida de la Ultramaratón estuvieron presentes otros atletas de renombre, como el austríaco Andreas Reiterer, la sueca Mimmi Kotka o el francés Damien Humbert, pero fue Dakota Jones quien se mostró más fuerte y consistente a lo largo del exigente recorrido de la carrera.

Dakota Jones obtiene el triunfo

Por su parte, en la carrera Volcanes de 48 kilómetros, el corredor local Dimas Pereira se impuso con el triunfo, cruzando la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 24 minutos y 22 segundos. La alemana Julia Kessler fue la primera clasificada en la categoría femenina.

Respecto a la carrera El Roque, de 28 kilómetros, la victoria en la categoría masculina fue para el corredor catalán Josep Miret, mientras que la corredora vasca Leire Fernández se impuso en la categoría femenina.