21.4 C
25 abril 2024 1:56 pm

El Atlético Paso da un gran paso hacia la salvación ante el Don Benito (2-0)

Imagen cedida.

El CD Atlético Paso dio este domingo un gran paso hacia la permanencia en el grupo 5 de Segunda Federación tras vencer por 2-0 al CD Don Benito, rival directo, en la vigésima novena jornada del campeonato.

El equipo palmero marcó un gol en cada tiempo, superó también la diferencia particular con el equipo extremeño y tiene ahora cinco puntos de ventaja sobre la zona de descenso, que marca el CD Coria, al que visitará el próximo domingo.

La primera parte fue igualada y con pocas ocasiones de gol, pero el Atlético Paso sacó el máximo rendimiento a un balón que quedó rebotado dentro del área, y que enganchó el tinerfeño Guti con la pierna derecha para batir por el palo corto al guardameta visitante en el minuto 29.

Tras el descanso tuvo que arriesgar el Don Benito, con cambio de sistema, y el conjunto local lo aprovechó para sentenciar su importante victoria.

El Atlético Paso

En el minuto 62, el central Ayoze Placeres remató de cabeza un saque de esquina desde la izquierda, libre de marcaje, y el balón se estrelló en el poste.

Tres minutos más tarde, el delantero Borjas Martín controló el balón pegado a la banda y realizó una jugada individual hacia el área que culminó de zurdazo raso cruzado; le pelota, tras dar en el palo, acabó en la red. Los jugadores visitantes reclamaron una posible falta de Aridane Santana en el origen de la jugada.

En el minuto 71, Dawda disparó fuera en un contragolpe, y en el 84 Joan Piera envió el balón al palo en otra jugada individual.

Con este resultado el Atlético Paso pone fin a su racha de tres derrotas consecutivas y da un respiro en la clasificación a cinco jornadas para el final.