El Dreamland Gran Canaria gana al MoraBanc Andorra en su camino hacia la Copa del Rey (77-98)

Victoria contundente para un Dreamland Gran Canaria que da un nuevo paso de gigante en tierras andorranas

El Dreamland Gran Canaria gana al MoraBanc Andorra
Imagen cedida Dreamland Gran Canaria.

Empezaba el partido en el feudo andorrano, un encuentro vital para un Dreamland Gran Canaria que buscaba dar un salto más hacia la Copa del Rey. La contienda comenzaba con mucho ritmo. Ethan Happ anotaba la primera canasta del partido con una gran mate, pero MoraBanc Andorra respondía desde la línea de tiro libre y desde el perímetro (4-2, minuto 2). Nico Brussino anotaba su primer triple de la tarde para empatar de nuevo la contienda.

El combinado de Lakovic iba a necesitar la mejor versión del argentino en un encuentro de semejante importancia. Mucha lucha en el poste bajo, con intensidad en el rebote. Ethan Happ peleaba cada balón y lograba dos puntos más con un aro pasado, a la vez que Nico Brussino volvía a aportar desde el perímetro. En el cuadro de Natxo Lezkano, Harding estaba siendo el más destacado hasta el momento. Primeros diez minutos de partido, 16-24 para los amarillos.

eguía el partido en Andorra. Ben Lammers colocaba un gran tapón a Jean Montero y John Shurna encestaba su tercer triple de la noche para colocar el 18-27 en el luminoso. Sylven Landesberg también hacía lo propio, encestando y sacando faltas a la defensa andorrana. John Shurna volvía a anotar un nuevo triple, el cuarto en su casillero, lo que obligaba a Natxo Lezkano a pedir tiempo muerto (21-33, minuto 24). Por su parte, Harding respondía con acierto también desde el perímetro, tratando de echarse a su equipo a las espaldas.

La defensa estaba siendo clave en el Dreamland Gran Canaria. Los pupilos de Lakovic estaban consiguiendo frenar la ofensiva de los andorranos a la vez que incrementaban su renta en el marcador (28-44, minuto 17). A los claretianos les salía todo ante un MoraBanc Andorra con ciertas dificultades. Ambas escuadras se marchaban al descanso con un resultado de 33-51.

Veinte minutos por delante aún en el Pavelló de Govern. Los andorranos inauguraban su marcador con un triple de Borg y con un 5-0 de parcial que rompía Nico Brussino. Harding llegaba a los trece puntos con un triple, y volvía a responder Nico Brussino. Ritmo muy alto el que mantenían los dos equipos en los compases iniciales del tercer cuarto. El combinado claretiano estaba teniendo algunos problemas en ataque, pero de nuevo aparecía Brussino para poner el 44-59 (minuto 25). Los amarillos iban a seguir peleando a pesar de la cómoda ventaja, y terminaban el tercer cuarto por delante y con sensaciones inmejorables. Aún quedaban diez minutos de partido, pero el conjunto amarillo tenía contra las cuerdas a MoraBanc Andorra (53-78).

Los locales abrían el último período con un parcial de 6-0 tras dos triples. Jaka Lakovic paraba el partido de inmediato para tratar de hacer reajustes. El Dreamland Gran Canaria, a pesar de que los andorranos seguían anotando, no bajaban ni una marcha dentro de la pista. Nico Brussino y John Shurna continuaban liderando en anotación y valoración al equipo insular.

Con seis minutos para finalizar el partido, el equipo de Lakovic dominaba sobre el parqué del Pavelló de Govern (60-85). El partido entraba en los minutos finales y el Dreamland Gran Canaria continuaba con la misma intensidad. Ethan Happ, que estaba cuajando un partido sensacional, seguía capturando rebotes y anotando debajo del aro. Los pupilos de Jaka Lakovic conseguían un importante triunfo que les da alas y les acerca, más que nunca, a la próxima Copa del Rey (77-98).