21.4 C
25 abril 2024 4:26 pm

El Gran Canaria supera con solvencia al London Lions (87-69)

El polaco Aleksander Balcerowski, con 16 puntos y nueve rebotes, asumió los galones en un encuentro en el que también destacó en el apartado estadístico el joven base turco David Mutaf, con 13 puntos y tres triples

Encuentro entre el Gran Canaria CB y el London Lions. Imagen Gran Canaria CB

El Gran Canaria ha retomado este miércoles la senda del triunfo en Europa y ha afilado sus armas de cara al derbi del próximo sábado frente al Lenovo Tenerife, cosechando una cómoda victoria ante el London Lions, al que superó por un contundente 87-69. El polaco Aleksander Balcerowski, con 16 puntos y nueve rebotes, asumió los galones en un encuentro en el que también destacó en el apartado estadístico el joven base turco David Mutaf, con 13 puntos y tres triples.

Tras un arranque más que errático de los dos equipos, el Gran Canaria rompió el silencio inicial en el electrónico con un tiro libre de Inglis (1-0). Era el único dígito que campeaba en los dos primeros minutos del choque hasta que Balcerowski se encargaba de anotar la primera canasta de campo a través de un mate después de un inicio tibio y raquítico entre canarios y londinenses.

La sequía inglesa se prolongó casi cuatro minutos, pero el equipo claretiano tampoco supo sacar demasiado provecho de la situación, manteniendo la ventaja con los puntos de Benite e Inglis en un más que ajustado 7-6 en pleno ecuador del primer cuarto.

Una canasta de Bassas y un triple posterior de Benite dieron algo de oxígeno al Granca (12-6), pero el acierto de Hruban y Koufos, sumado al oportunismo de Soko, pusieron al equipo de Londres por primera vez por delante en el marcador (12-13). No obstante, un nuevo arreón amarillo protagonizado, en esta ocasión, por la segunda unidad permitió rubricar un 9-2 de parcial para cerrar el cuarto inicial con 21-15.

Los del barrio de Stratford reaccionaron a través de un viejo conocido de los insulares, Luke Nelson, que desde el perímetro y sobre la zona redujo las distancias (26-23), pero el Gran Canaria fue poco a poco cogiendo velocidad de crucero, primero con triples de Albicy y Benite, para a continuación dejar a Balcerowski campar a sus anchas en la zona con un amplio repertorio de mates (42-32).

En la reanudación, el monólogo local se intensificó, incluso con la defensa zonal del Lions, llegando a la veintena de diferencia (55-35). A partir de ahí, el Gran Canaria olió la sangre y mantuvo las distancias para plantarse en el último cuarto con 62-42.

Ante tal panorámica, Lakovic aprovechó para rotar y dar minutos a los jóvenes y dosificar esfuerzos, si bien las diferencias coquetearon con la treintena, merced a los triples de Slaughter y Mutaf (74-46). Koufos y Hruban intentaron edulcorar la derrota, pero la hemorragia era más que aparatosa. Al final triunfo para el Gran Canaria (87-69), que se coloca con balance de 2-1 en el Grupo B de la Eurocopa.