ES NOTICIA

FEAGA recupera este año la tradicional apañada

FEAGA se celebra del 16 al 19 de mayo y recupera su tradicional apañada. Además, en esta edición se rendirá un homenaje a los agricultores, ganaderos y pescadores que la iniciaron

La Feria de Agricultura, Ganadería y Pesca de Fuerteventura (FEAGA) vuelve del 16 al 19 de mayo como evento comprometido con el sector primario y con importantes novedades para potenciar las costumbres majoreras y la participación de los más pequeños en su programación. Así lo ha asegurado la presidenta del Cabildo de Fuerteventura, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña, durante la presentación de la feria, acompañados por representantes municipales de los seis ayuntamientos y la consejera Marlene Figueroa.

FEAGA recupera este año la tradicional apañada
La presidenta del Cabildo de Fuerteventura, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña, durante la presentación de FEAGA, acompañados por representantes municipales de los seis ayuntamientos y la consejera Marlene Figueroa. Fotografía: Cabildo de Fuerteventura

Lola García destacó la apuesta del Cabildo de Fuerteventura “por hacer una feria diferente, gracias al trabajo conjunto de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, el resto de las consejerías y todos los ayuntamientos, profesionales del sector, empresas y Gobierno de Canarias”. “Es este empeño el que nos permite tener la gran cita que cada año pone en valor el trabajo de nuestro sector primario y promueve el magnífico producto local que emerge de nuestra tierra y de nuestro mar”.

Según apuntó García, “hemos elaborado un programa completo que pretende cumplir con las demandas del sector, que fomenta las costumbres de nuestra tierra para hacerlas llegar a la población y despertando, especialmente, el interés de los más jóvenes y conseguir así que esta industria perdure en el futuro”. 

Novedades de la feria

Vídeo RTVC

La presidenta del Cabildo destacó algunas de las novedades, como actividades para escolares que contarán con talleres de elaboración de quesos artesanales, un encuentro insular de lucha canaria y la recuperación de los talleres de trilla del grano. García resaltó también que “con el fin de seguir divulgando nuestras costumbres más arraigadas, se recupera la tradicional apañada de FEAGA y la muestra del bardino majorero. Dos de las actividades más esperadas por el sector”.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña, explicó que, “este ha sido un trabajo de mucho tiempo para dar un cambio a FEAGA. Este año no sólo se amplía el programa con nuevas actividades y otras que se recuperan, sino que, además, la feria se dedica al sector para que pueda sentirse unido”. “En este contexto, se realizará un homenaje a aquellos profesionales de la agricultura, la ganadería y la pesca que empezaron FEAGA y cuyo compromiso es lo que permite seguir consolidando la feria”, añadió.

En este edición se recuperan también las carreras de caballos  y se incluye un nuevo ring con capacidad para 300 personas, acorde al sector, donde se realizan actividades como la subasta de machos y el concurso de ordeño.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias