18.4 C
26 abril 2024 9:33 pm

Feel Volley Alcobendas gana la Copa de la Reina al imponerse al 7 Palmas

El partido se celebró en el Centro Insular de Deportes (CID) de Gran Canaria

Feel Volley Alcobendas se proclama campeón de la 46 edición de la Copa de S.M. La Reina de voleibol. Esto tras imponerse este domingo en el tie-break (2-3) al CV CCO 7 Palmas en la final del torneo del KO. Se celebró en el Centro Insular de Deportes (CID) de Gran Canaria.

Los primeros puntos del choque de este domingo fueron para las jugadoras de Alcobendas (3-0). Sin embargo, las locales del CV Olímpico, actuales líderes de la Liga Iberdrola, recuperaron esa ligera ventaja e igualaron a 5.

Después de un empate a 6, las de Alcobendas se hicieron con un parcial 5-0 sobre las jugadoras de Pascual Saurín (6-11). Una renta relevante que, de nuevo, las grancanarias amenazaban con recuperar con un acercamiento en el marcador (11-13) pero no conseguían equiparar (15-18).

Evolución del partido

Las madrileñas mantuvieron su ventaja sobre las grancanarias. Ello hasta llegar a la recta final del set (22-16) y, al final, se llevaron la manga por 25-19 (0-1).

En el segundo set los primeros puntos volvían a ser para Alcobendas (3-0). En cambio, las grancanarias, a las que ya se les escapó el primer set, le dieron la vuelta a la situación. Se adelantaron (5-4), aunque pronto el marcador estaba igualado a 8.

El CV 7 Palmas sumó un parcial 5-0 (16-11) con el que demostró su intención de cambiar el rumbo del partido, una renta que el conjunto anfitrión mantuvo (22-14). Esto le sirvió para llegar muy cómodas al final del set (25-14) y empatar el partido (1-1).

En el arranque del tercer set destacó la actuación de la jugadora del Olímpico Victoria Foucher. Ninguno de los dos equipos sumaba una ventaja significativa (13-13) hasta que Feel Volley Alcobendas se hizo con un parcial 3-0 (13-16) que obligó al entrenador del 7 Palmas a solicitar tiempo muerto.

El empate del Olímpico

El dominio madrileño no duró mucho porque el Olímpico se recuperó para empatar a 16 y ponerse tres puntos por arriba (19-16). Al final, el set se quedó también en Gran Canaria para el CV 7 Palmas por 25-22 (2-1).

El choque llegó a un cuarto set que estaría más igualado que los anteriores y que comenzó con el casillero empatado a 6 y, luego, a 11. Sin embargo, las de Madrid sumaron un parcial 4-0 (14-18) que derivó en un final de set favorable para ellas (20-25) y en un nuevo empate (2-2).

Las grancanarias igualaron a 12 con el notable apoyo de su afición pero las de Alcobendas ganaron el set (13-15), el partido (2-3) y la Copa de la Reina de voleibol 2021.