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26 abril 2024 7:47 pm

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Un mal año para la recolecta de proteas en la isla de La Palma

La recogida de proteas se ha reducido en un 20% por la falta de lluvias y la situación del mercado

Informa: Javier Sánchez

La isla de La Palma se encuentra en la zafra de la flor cortada y la protea es su ejemplar más apreciado.

Pero este año, el producto afronta un problema de logística propio de las restricciones en el mercado consecuencia de la pandemia. Y es que su exportación depende de los vuelos internacionales y las conexiones con la isla se han reducido a la mínima expresión.

La protea es un producto que complementa las rentas de los agricultores que han apostado por ella en la isla bonita. La falta de lluvia y el mercado actual han provocado un descenso en su recogida, aproximadamente del 20%.

Dada la actual situación, los agricultores palmeros ven incrementar los costes de envío de este producto a su destino. Sólo una normalización de la situación actual permitirá mejorar las perspectivas de futuro

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