20.4 C
Las Palmas
29 marzo 2024 2:59 pm

Directo

Lluis Serra, nuevo rector de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

Rafael Robaina, que optaba a un segundo mandato al frente de la ULPGC, ha logrado un apoyo del 46,58% de la comunidad universitaria

 El catedrático de Salud Pública Lluís Serra Majem ha sido elegido este jueves como nuevo rector de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), con el 53,42 % de los votos, según ha informado la propia institución.

Rafael Robaina, que optaba a un segundo mandado al frente de la ULPGC, logró un apoyo del 46,58 % de la comunidad universitaria.

Cada uno de los dos candidatos se impuso en tres de los seis grupos en los que se divide el electorado en la universidad.

Serra Majem ganó entre el personal de administración y servicios (68,00 % vs 27,85 %), los estudiantes (59,09 % vs 38,67 %) y los investigadores no permanentes (58,18 % vs 32,73 %).

En cambio, el rector saliente fue la opción más votada entre los doctores con vinculación permanente (48,24 % vs 45,99 %), el resto de profesores (55,65 % vs 39,57 %) y los asociados a Ciencias de la Salud (53,85 % vs 43,08 %).

Licenciado y Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad Autónoma de Barcelona (1982 y 1987) y Especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública. Serra Majem se incorporó en 1995 a la ULPGC en 1995, donde impartió docencia en diversos títulos de Grado y postgrado. También en numerosos títulos de Experto, Máster y Doctorado de diversas universidades nacionales y extranjeras.

Dirige el Instituto de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la ULPGC desde su creación. Es considerado como uno de los investigadores más influyentes de España. En concreto en el campo de la nutrición y la salud pública, la dieta mediterránea, la prevención de la obesidad infantil y la sostenibilidad alimentaria.

Su historial científico le sitúa entre los cien investigadores más citados en España y entre el uno por mil de científicos más citados en el mundo en el conjunto de las áreas de la Ciencia para el periodo 2013-2019, según la Web of Science.

Es fundador y presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación. También de la Fundación para la Investigación Nutricional y de la International Foundation of Mediterranean Diet.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias