21.4 C
25 abril 2024 3:39 pm

Liga de Campeones

Real Madrid golea al Shakhtar y el Atlético cae en casa ante el Liverpool

El Real Madrid logró una contundente victoria (0-5), con una gran actuación de Vinicius, y el Atlético cayó con polémica en el Wanda Metropolitano (2-3)

Jugadores del Real Madrid celebran uno de los goles. Imagen EFE

El Real Madrid se impuso 0-5 al Shakhtar Donetsk en su visita a Kiev gracias, en gran parte, a un gran partido del brasileño Vinicius Junior, que anotó un doblete (m.50 y m.57), el segundo tanto de bella factura tras dejar atrás a cuatro rivales, y dio una asistencia a su compatriota Rodrygo Goes en el m.64.

Una segunda parte en la que los del italiano Carlo Ancelotti sentenciaron un encuentro que se les puso de cara en el m.37 gracias al gol en propia puerta del ucraniano Serhiy Kryvtsov. Ya en el minuto 90, Karim Benzema cerró el partido con un gol con el que iguala a Santillana (490) como cuarto anotador histórico del Real Madrid.

Dura derrota del Atlético

El Atlético de Madrid perdió contra el Liverpool entre la polémica, por un penalti muy discutido que supuso el definitivo 2-3 de Mohamed Salah y por otro a favor suyo señalado primero y rectificado después de la revisión del vídeo del árbitro Daniel Siebert, en un choque trepidante, en el que el conjunto rojiblanco igualó un 0-2 en contra, puso a su rival contra las cuerdas, chocó con el portero Alisson Becker y sólo cayó por una pena máxima cuando ya jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Antoine Griezmann en el minuto 55.

La doble decisión del colegiado para dos acciones que parecieron similares dentro del área marcó el desenlace de un encuentro que comenzó con dos goles del Liverpool en 13 minutos, por medio de Salah y Naby Keita, a los que replicó Griezmann con una determinación incontestable y dos tantos que igualaron todo al intermedio, anotados en el 20 y el 33. En el 79, Salah decidió de penalti para fortalecer el liderato de grupo en la Liga de Campeones del conjunto dirigido por Jurgen Klopp.