David Hernández pasó de la ingeniería a los fogones para hacerse con un premio nacional, el Protúr Chef

A sus 21 años, es consciente del potencial que se está cocinando en Canarias, pero también reconoce de que el sector debe buscar la forma de retener profesionales

Informa: Cristina Quesada Llamas

David Hernández estudiaba ingeniería mecánica, cuando decidió dedicarse a la cocina. Su aprendizaje en el Hotel Escuela de Santa Brígida, en Gran Canaria, le ha llevado a ganar un premio nacional. A sus 21 años ya es consciente de que el sector de la hostelería tiene que mejorar los incentivos para retener el talento canario.

La combinación de los productos de Gran Canaria y su talento lo han llevado a conseguir el primer premio en Protúr Chef, un concurso nacional de escuelas de cocina.

Retener profesionales

A sus 21 años, es consciente del potencial que se está cocinando en Canarias. Sin embargo, también es consciente de que el sector debe buscar la forma de retener profesionales.

Y aunque la hostelería es una de las profesiones más demandadas en las islas, David ya tiene su mirada puesta fuera.

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