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5 octubre 2022 3:06 am

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La Guardia Civil retira más de cien kilos de pescado de un restaurante de El Hierro

Las infracciones administrativas presuntamente cometidas por el restaurante de El Hierro podrían alcanzar multas de hasta 60.000 euros

Agentes del SEPRONA de Tenerife han inmovilizado en un local de restauración de El Hierro un total de 103 kilos de pescado destinado al consumo. En el restaurante inspeccionado se detectaron varias infracciones administrativas.

Se comprobó que los productos de la pesca extractiva marítima adquiridos por el restaurante y almacenados en grandes congeladores del establecimiento carecían de la información obligatoria al consumidor. En otros casos tampoco se acreditaba documentalmente la tenencia legal al no cumplir los requisitos de trazabilidad, etiquetado o higiene, exigidos por la normativa vigente.

Sin control de la ciguatoxina

Además en el citado restaurante se localizó congelado un Medregal, con un peso superior a los 22 kilos. Debió ser sometido al protocolo de control de la ciguatoxina, establecido por la Dirección General de Pesca del Gobierno de Canarias, para aquellos ejemplares que pesen más de 13 kilos. El citado pescado, según la Guardia Civil, carecía del latiguillo de control o brida de seguridad numerada que debe mantenerse unida al pescado siempre. Incluidas las fases posteriores a la primera venta para junto con la nota de venta, garantizar su trazabilidad al siguiente eslabón de la cadena alimentaria.

Los agentes levantaron un acta por las infracciones administrativas e inmovilizaron los lotes de pescado que carecían de los requisitos legales de identificación y trazabilidad. Los hechos cometidos, pueden considerarse como infracción grave a la normativa sobre pesca marítima, pudiendo tener infracciones pecuniarias de hasta 60.000 euros.

La Guardia Civil retira más de cien kilos de un restaurante de El Hierro
La Guardia Civil retira más de cien kilos de un restaurante de El Hierro

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