Llegan las próximas ferias de gastronomía a ‘Cebollas verdes’

El espacio de Canarias Radio dedica su episodio a varias citas gastronómicas en las Islas que se celebran próximamente: la FEAGA, en Fuerteventura, y Gastrocanarias, en Tenerife

Este viernes 17 de mayo a las 21:30 horas, vuelve el programa de Canarias Radio sobre gastronomía en Canarias, ‘Cebollas verdes‘, para informar a los oyentes sobre algunos eventos próximos en las Islas. El primero de ellos es la 37 edición de la Feria de Agricultura, Ganadería y Pesca de Fuerteventura (FEAGA) que se celebra este fin de semana en la Granja Agrícola Experimental de Pozo Negro. Elena Barrios hablará con el vicepresidente asociación Fuertegourmet, Gustavo Astrada, chef de La Mamma, en Corralejo, que contará todas las actividades previstas de este pabellón dedicado a la gastronomía.

Otra cita ineludible será la de Gastrocanarias, que tendrá lugar entre el martes 21 y el jueves 23 de mayo en el recinto ferial de Santa Cruz de Tenerife. Se trata del mayor evento del sector en el Archipiélago que más allá de los 12 concursos que se celebrarán, también ofrecerá ponencias sobre innovación y visiones contemporáneas del mundo gastronómico. El programa hará especial hincapié en un taller sobre uno de nuestros productos más emblemáticos: el gofio. Será en el stand de Lanzarote.

Hace más de 30 años nació en la isla el cuartero ‘Los del gofio’, un grupo de amigos, amantes de este producto, amasadores de gofio, impulsados en su momento por Marcial Arraez, que fue hostelero y cocinero, y que se dedican a ofrecer degustaciones y talleres. Marcial regalará a ‘Cebollas verdes’ su receta de la Pella de los Dolores.

Los del Gofio participarán en la FEAGA en el stand de Lanzarote.

‘Cebollas verdes’ hace un brindis con el sumiller ilustrado, Rafael Hurtado, del restaurante Poemas by Hermanos Padrón, en el Hotel Santa Catalina de LPGC, quien presentará su pequeño proyecto. Una iniciativa muy especial que ha nacido en el norte de Tenerife del cariño de una hija a su padre y del respeto por su tierra.

Por último, para terminar con el sabor de un buen vino, en Los Gómez, La Orotava, el programa descubrirá el vino Ruku Ruku, con Jéssica Martín Escobar.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias