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Nuevos Soles para la cocina canaria

‘Cebollas Verdes’ celebra el 8M con Vanesa Capote y Begoña Ratón, jefas de sala de Lajar de Bello y SeBE, respectivamente

Emisión: viernes 8 de marzo a las 21:30 horas. Redifusión: domingo 10 de marzo a las 19:30 horas

Este viernes 8 de marzo, ‘Cebollas verdes‘ también se suma a la campaña de RTVC por el 8M, ‘Hagamos visibles a las invisibles’, charlando con las jefas de sala de dos restaurantes galardonados con un sol en la gala de la Guía Repsol 2024. Un certamen que este año se celebró en Cartagena (Murcia) y que cumple su 45 aniversario.

El espacio de Canarias Radio que se emite este viernes 8 de marzo a las 21:30 horas, hablará con Vanesa Capote, de Lajar de Bello en Tenerife. Un restaurante que ha dado un giro creativo a su menú, fusionando la tradición canaria con la innovación culinaria. Sus afamados arroces conviven ahora con pescados locales, carnes variadas y otros platos clásicos.

También contará con la de participación de Begoña Ratón, de SeBE en Teguise, Lanzarote, quien junto al cocinero Santi Benéitez cambió los campos de Castilla por los volcanes de Lanzarote y allí han logrado una identificación con el mejor arroz.

Ambas invitadas contarán cómo desarrollan el trabajo de sala con sus parejas en cocina, cómo concilian y sobre todo cómo hacen para hacer más visible su trabajo día a día.

La Guía Repsol añade, junto a SeBE y Lajar de Bello, otros cinco restaurantes de las Islas. Cuatro de Tenerife (Char, Il Boccocino, Kiki,y San Hô) y uno de la isla de El Hierro (8Aborígen). Por su parte, Etéreo by Pedro Nel y La Cúpula, ambos en Tenerife, obtienen dos soles Repsol.

Además, el programa invita a brindar con Manto el nuevo malvasía blanco sobre lías de bodega La Geria que acaba de sacar al mercado 30 mil botellas.

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