Todos los detalles del Salón Gastrocanarias, en ‘Cebollas verdes’

Los chefs Santi Beneitez y el graciosero, Fernando Guadalupe, participan en el programa

El espacio de Canarias Radio hablará también con el ganador del mejor bocadillo de queso de España, el canario Kevin Díaz

Esta semana el programa de Canarias Radio ‘Cebollas verdes‘ se traslada al sábado 11 de mayo a las 20:30 horas para que los radioyentes puedan ir «abriendo boca» antes de la cena con su amplio repaso por el panorama gastronómico de las Islas.

‘Cebollas verdes’ hablará de la próxima gran cita de la gastronomía en Canarias, el Salón Gastrocanarias, que se celebrará en el recinto ferial de la capital tinerfeña del 21 al 23 de este mes, con La Graciosa como isla invitada.

Cartel de Gastrocanarias.

El programa gastronómico charlará con dos integrantes de la delegación de Lanzarote, el chef Santi Beneitez y el graciosero, Fernando Guadalupe, que fue ganador en 2022 del concurso de jóvenes cocineros y que, en esta edición, opta al absoluto.

Además, participará también Dolores Hernández, autora del recetario ‘Mujeres Gomeras: cocina y tradición’. Una publicación que invita a descubrir el bagaje culinario más representativo de La Gomera a través del testimonio y experiencias de mujeres rurales y urbanas de la Isla.

Y terminaremos con un buen bocata, el que le valió a Kevín Díaz hacerse con el premio al mejor bocadillo de queso de España en el primer Concurso de Bocadillos con Queso celebrado durante el pasado Foro Internacional del Queso de Gran Canaria. Su propuesta de bocadillo, «Vermut canario«, está compuesto de pan de brioche con queso de flor, una crema de albahaca y queso, y cecina de cabrito, madurado durante 30 días.

«Vermut canario«, el mejor bocadillo de queso de España.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias